老是嗳气怎么回事

感觉饭后饱胀,并且有时候还嗳气但不返酸,现在的胃口也不咋好了,身体也一天天的消瘦了许多。... 感觉饭后饱胀,并且有时候还嗳气但不返酸,现在的胃口也不咋好了,身体也一天天的消瘦了许多。 展开
杨博士饮食营养

匿名用户
病情分析:
上述情况是胃炎,伴有神经性耳鸣
指导意见:
建议注意保暖,三餐规律,不要吃寒凉食物,避免精神紧张,药物方面可以给与谷维素片、奥美拉唑胶囊、倍他司汀片口服治疗

你好,引起胃胀的原因有很多;以常见胃胀为例来分析每一种胃胀病因及治疗法则的不同.饭后胃胀是胃肠功能低下的表现治疗当以补益脾胃为主,建议服用葵花胃康灵,葵花胃康灵缓解胃部酸、胀、痛等不适症状,又快又好,坚持服用可避免发展为老胃病,饮食要有规律最好每餐少吃一点加多进餐的次数尽量不要出现饿到肚痛的情况如果出现饥饿的感觉或胃不舒服可以先吃一些点心.

病情分析:
你好,你的情况属于胃炎引起的症状,一般会引起剑突下疼痛和反酸嗳气等症状
指导意见:
你的情况我建议首先就要注意休息,清淡温热饮食,少吃多餐,建议服用阿莫西林胶囊和甲硝唑片和奥美拉唑胶囊治疗至少6周时间,可以治愈的,祝你早日康复

病情分析:
您好,最近出现嗳气频繁,大便不太正常,并且有耳鸣的现象时间较久。中医辨证多有肝脾不和,胃气上逆的情况造成的。
指导意见:
您好,首先建议您饮食有规律,吃些好消化的食物,不要过于疲劳。并且保持心情舒畅。
药物上建议选用调肝和胃丸和木香顺气丸治疗。
耳鸣的时间较久,最好到医院检查一下。再做治疗。

病情分析:
您好,您这个嗳气考虑是脾胃虚弱,消化不良引起的,这个耳鸣需要检查一下,有可能是中耳炎等疾病引起的,也可能是肾虚导致的。
指导意见:
建议您平时饮食保持规律,不要吃辛辣刺激的食物,不要熬夜喝酒,药物可以选择人参健脾丸和参苓白术丸来调理一下。如果有手淫的话,要戒除手淫,避免肾虚引起的耳鸣,同时服用六味地黄丸来改善一下

您好,一下都可造成嗳气饮食不节,恣食生冷水果或粘滑难消化等物,致使损伤脾胃,其物滞于中宫,宿食不化故为嗳气。 外感风寒,寒气客于胃,可致嗳气。忧愁思虑过度,因伤脾胃;或暴怒伤肝,肝气乘胃皆可致嗳气。 病后胃虚气逆,可致嗳气。 您要避免暴怒多思,也不能受风寒。 饮食要吃易消化食物,如稀粥等。蔬菜可吃生僵,莱菔等。水果可吃橘子,山楂等。忌吃生冷粘腻及硬固食品。
津蜂典U
嗳气伴肠胃不好的情况其实是胆囊炎引起的。排入肠道胆汁少会导致脂肪代谢分解慢,下面肠道的食物下不去,上面胃里的食物就下不来,只要胃里有食物,就会不停的分泌胃酸,正常的胃酸是用来粉碎食物,但过多的胃酸反而会伤害胃本身,另外大量胃酸的分泌会增加它的负担,时间久便会产生浅表性胃炎、胃炎、慢性胃炎、慢性萎缩性胃炎等不同级别的胃病。
鲸娱文化

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。

热词替换

嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。