让进步成为习惯作文400字

仁又儿
在一条清澈的小河旁边,我是一个忧愁又自卑的小泥塘。
清晨,我被一阵欢快的笑声吵醒,睁眼一看,原来是对面的那条小河中的鱼儿们在嬉戏。她们笑得越开心,我的心里就越难过。一种陌名的孤独感涌上心头。是啊,看看这条小河吧,它多么清澈,多么受人欢迎!而我呢?我身穿这件难看的外套,根本没有人喜欢我。这时,那些小鸟们又开始七嘴八舌的嘲笑我了:“小泥塘,丢丢丢,外衣难看黑溜溜。没人和你做朋友!”说完,便一起哈哈大笑起来。听了他们的话,我很难过,我很痛苦,也想咒骂他们,但现实就是这样,我又能有什么办法呢?
就在我最自卑,最失落的时候,是它让我摆脱了痛苦,看到了希望,她就是我的朋友——花。
那天,就在我独自难过的时候,忽然我发现,一棵棵生命的绿芽,从我满身的淤泥中钻了出来。我惊喜的大叫起来,喜悦之情犹然而生,但是我不明白,怎么会有花儿喜欢生长在我这种环境中呢?我问她,她只是笑而不答。
过了数日,它长出了一个个美丽娇嫩的小花苞,我欢喜地用手摸摸她的根,满足地看着她那美丽的花苞,此刻,我的心里是多么的幸福啊!这时,对面的小河,瞪大了眼睛,羡慕地看着我,一种骄傲和自豪的感觉在我的心中慢慢地升腾。
又过了几天,小花苞终于绽放了。一株株俊俏的荷花亭亭玉立在碧绿的荷叶中。她们在这绿叶的映衬下显得格外的娇艳动人。一阵清风拂来,伴着淡雅的花香四溢沁人心脾。此情此景让人陶醉其中,流连忘返……有了荷花姑娘的装扮,我立刻变得漂亮起来,美丽的外衣给我增添了无限的风光,迷人的色彩。我们瞬间便成为了一道亮丽的风景。这时,难听的嘲笑声再也没有了,有的只是我的新朋友。看小青蛙在莲叶间欢快的跳跃,小蝴蝶在我身边尽情的飞舞,小蜻蜓最调皮,
老张家内小sei
毛泽东主席曾说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。读过一本好书,像交了一个益友,而阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。

 书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类知识的总统,书籍是造就灵魂的工具,书籍是培植智慧的工具,书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,书籍是朋友,虽然没
有热情,但是非常忠实,书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有
翅膀。
  一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。读书是在别人思想的帮助下,建立起自己的思想,读一本好书,
就是和许多高尚的人谈话。经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面,不读书的人,思想就会停止。读书是易事,思索是难
事,但两者缺一,便全无用处,读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。
  读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远;读书,使入思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
  在21世纪的今天,知识永远是首位的,而知识的获取正是靠不断地阅读。当前,在人们思想日益浮躁并认为读书无用的时候,让我们施以重锤,敲醒“麻木”的人们,重新拿起书本静心阅读,让阅读成为一种习惯,成为一种风尚,成为一种骄傲吧。
lixuanren123
读书,是一种精神享受。现代人许多家庭有几十万甚至上百万的存款,而其藏书却未必有几十本、上百本。不少人的业余时间都用来看电视、玩游戏、唱歌、喝酒、聊天,唯独没有时间静下心来读书。毛泽东主席平时工作很忙,可总要挤出时间来看书:在游泳下水之前活动身体的几分钟里,要看上几句唐诗宋词;游泳上来后,顾不上休息,又捧起书本浏览;就连上厕所的时间里,也从不白白浪费;外出开会或视察工作,常常带上几箱书,全然不顾途中列车的颠簸,总是一手拿着放大镜,一手按着书页阅读不辍。
读书,是心与心的交流。一书在手,如同挚友远来,可以海阔天空、天南地北促膝谈心。“书籍是人类进步的阶梯”,不读书,不能领悟其深刻的含义。有一句话:读万卷书,行万里路。一个人不读书,没有才学,那么他说的话、做的事一定是苍白和缺乏影响力的。在眼下的商品社会,虽然受一些客观因素的影响,读书不一定能完全实现个人的追求,但换个角度,不读书的话,那么就更难获得成功。
读书,是一种良好的生活习惯,更是一种儒雅的生活习惯。古代有“凿壁偷光”、“头悬梁、锥刺股”的典故,来激励人们多读书,读好书,我们为何就没有这种发愤图强的精神呢?知书才能达理,才更懂得文明礼貌。读书的人,一定懂得生活、品味生活。只要有书的陪伴,就能为自己的心灵点一盏敞亮的明灯。