为什么我们中国人学英语、日语学的很熟练,讲的也很流利,反而那些老外和日本人学中文学的和讲的一点都不

为什么我们中国人学英语、日语学的很熟练,讲的也很流利,反而那些老外和日本人学中文学的和讲的一点都不熟练和流利呢?... 为什么我们中国人学英语、日语学的很熟练,讲的也很流利,反而那些老外和日本人学中文学的和讲的一点都不熟练和流利呢? 展开
只有比巴卜
中国人智商很高,不过你这种描述有偏见,有很多老外日本人中文很流利的,只是你没遇到。毕竟中国现在人们都会学英语或别的外语,人多嘛,但外国人本来就少,学中文的更少,让你碰到的学中文的老外就更更少了~望采纳~
qkll88
主要是学习的时间不够,语言熟能生巧,你看日本的福原爱说带东北口音的普通话说的就很好。
匿名用户
那是因为你没有见过讲的流利的老外。并不是没有。。。
匿名用户
普遍意义上,换位思考一下,外国人也会问同样的问题。你对母语很熟练,能听得出对方的不足。
xzozo
你这也有些片面了,中国人的口语在老外看来也是一样的,强调也是有些奇怪的。