360系统重装大师好吗?

生活达人木木

360系统重装大师好用。

360重装大师支持xp、win7 32和64位系统,是目前首个支持一键重装win7 64位系统的重装系统工具。用户可以在正常开机联网的情况下对系统进行重装,只要能联网,就能重装系统,堪称目前最强大的一键重装工具。

重装系统注意:

如果你的系统装在C盘,你的所有文件最好不要放在C盘,当你重装系统时,不要改变硬盘的分区,把C盘做为系统盘,在非正常的情况下,不要去动你的C盘。

在安装程序时,尽量把所有的软件都安装在C盘,其余的文件都把它们和系统文件分开来放,这样你就不会出现删错程序文件的情况,同时你要学会对你的文件做好分类,对其进行有效的管理,使其一目了然,如果真的删错了,大不了就还原。

小W爱科技

电脑使用久了,系统总容易出现各种问题,如系统异常卡顿,各种浏览器崩溃等等。尽管一些系统问题,可以通过一些安全软件优化修复,但不如重装系统修复彻底干净。

对于电脑小白朋友来说,重装系统是一件比较麻烦的事情,不仅要准备好系统安装光盘或者制作U盘启动盘,下载系统镜像,操作也并不简单。今天百事网小编为大家详细体验介绍下360系统重装大师重装系统教程,它可以有效帮助我们解决系统问题,并且小白朋友也可以轻松上手。

怎么用360重装系统 360系统重装大师重装系统教程。

360系统重装大师重装系统非常简单,并且多数操作都是自动完成,无需自行重启电脑,只需要在现有的Windows系统中完成操作即可。

不过需要注意的是,360系统重装大师重装系统不能改变系统,比如安装系统前是Win7系统,重装后依旧是Win7,不能改变成其他系统。360系统重装大师重装系统支持XP、Win7系统,以下是具体的360系统重装大师重装系统步骤教程。

一、首先打开360安全卫士,然后在右侧的“功能大全”中点击打开【系统重装】工具,如下图所示。

二、之后会弹出一个360系统重装大师,它可以帮助我们一间重装纯净系统,这里我们点击【重装环境监测】,如下图所示。

三、接下来会360系统重装大师会监测您的系统是否符合重装条件,这里等待监测完成即可,如下图所示。

四、如果系统符合重装条件,接下来会弹出一个事项的说明,这里我们直接点击【我知道了】,即可开启系统重装了,如下图所示。

专业授权人员
如果是要真正意义去除所有资料和电脑垃圾,那么360重装大师并不是真正意义上的重装系统,因为还会有很多记录仍然存在于你的电脑,唯一的好处就是适合新手和快速重装系统的人使用,真正意义的重装系统一般是重新引导分区,格式化硬盘分区再选择光盘或者是U盘载入正版系统。
追问
请问如果360重装的话,没重装前电脑上丢失的dll可以恢复嘛?重装是为了这个
追答

一般dll有很多种类,有可能是软件注册是产生的,有可能是系统自带的。

  1. 如果是软件比如directx9.0和xlive,当你玩游戏是缺少此软件就容易显示缺少xx.dll。这种情况就可以选择使用软件修复,比如360人工服务中可以搜索缺失xx.dll文件修复。或者是直接百度搜索dll修复软件,这样一些常见的dll就可以完整修复,再有就是如果你知道你的电脑在某个位置缺失这个dll文件,那么就可以直接从安全的网站上下载此dll文件,再放入该位置,这样就可以避免重新安装系统。

  2. 如果是系统自带的,那么就可以采用360重装,这种方法是可行的,但是不排除电脑本身带有病毒可篡改dll文件。所以我还是推荐真正的完全重装系统(前提是备份好重要资料并且备份处不能感染病毒)。

满意望采纳,重装系统如有问题可以提出。

阿林赶海DB