马来西亚美食与节日。 10

求马来西亚美食与节日,急需!!!!高悬赏!!!... 求马来西亚美食与节日,急需!!!!高悬赏!!! 展开
玉米Bommi_Park
节日:
开斋节,哈芝节,大宝森节,屠妖节,8月31日国庆节,5·1劳动节,华人春节,卫赛节,
圣诞节,元旦,各州属苏丹诞辰,最高元首诞辰。

食物:
咖哩面,西刀鱼圆面,肉骨茶,药材牛肉面,酿豆腐,炒粿条(用米磨出的一种面食,很不错的~)
炒面/饭/米粉(各种不同的炒法),仁当鸡/牛/鱼/羊肉(有点辣的),娘惹风味餐(马来西亚最骠悍的美食~很好吃的~~),各种香港点心.........
香港、广东、福建各地的美食非常的多~
会打110的花
美食
  肉骨茶   吉隆坡有一味长久享誉东南亚的中式早茶 ―― 肉骨茶。肉骨茶用猪的排骨肉、茶叶、人参作主料,配以盐、酱油、胡椒、味精佐料,烧煮多时,茶叶、药材之味便可渗入排骨。吃起来香而滑嫩,真正美味。   炒面   炒面的面条与用面粉做出来的面条类似,但此种面条是用米磨成的粉制成的,有各种不同口味的炒面,例如马来口味、中国口味、印度口味及素食口味。   咖哩叻沙   咖哩叻沙是用面条浇上咖哩酱,配上鸡肉块、豆腐及豆芽一起享用。 辣得过瘾   酸辣咖哩饭   酸辣咖哩饭是通常在斋月所吃的食物,但在吉兰丹及丁加奴,随时可以吃到。

节日
  主要节日有:开斋节、春节、花卉节、国庆节、哈吉节、屠妖节、圣诞节、圣纪年、“五·一”节 、卫塞节、 最高元首(在任)诞辰。
鱼嘟的2857
1)肉骨茶是马来西亚华人的特色美食,主要材料是猪肉。马来人大都信奉回教,是不准吃猪肉的。
2)马来人不等于马来西亚华人。
3)roti canai 应该是印度煎饼。我还是第一次看到有人称之为印度煎“面包”。
4)“娘惹”可没“惹”谁的“娘”
路过多嘴的大马华人。。。。
bdcctt
吉隆坡有一味长久享誉东南亚的中式早茶 ―― 肉骨茶。肉骨茶用猪的排骨肉、茶叶、人参作主料,配以盐、酱油、胡椒、味精佐料,烧煮多时,茶叶、药材之味便可渗入排骨。吃起来香而滑嫩,真正美味。  节日
  主要节日有:开斋节、春节、花卉节、国庆节、哈吉节、屠妖节、圣诞节、圣纪年、“五·一”节 、卫塞节、 最高元首(在任)诞辰。