七年级上册语文期末题急求答案啊!

3.下面加点词语使用正确的一项是()(2分)A.大家认为他提出的这条建议很有价值,都随声附和表示赞成。B.在外漂泊十多年的他见到亲人时终于忍俊不禁,留下了辛酸的眼泪。C.... 3. 下面加点词语使用正确的一项是( )(2分)
A. 大家认为他提出的这条建议很有价值,都随声附和表示赞成。
B. 在外漂泊十多年的他见到亲人时终于忍俊不禁,留下了辛酸的眼泪。
C. 老师语重心长地给我讲了沉迷网络的害处,列举了许多同学因上网而荒废学业的例子。
D. 晚会结束前,她献上了一曲《烛光里的妈妈》,唱得栩栩如生。
4. 下列句子没有语病的是(  )(2分)
A.21世纪需要有科学文化的一大批知识分子去建设祖国。
B.近段时间,我们班的同学认真学习并讨论了《中学生日常行为规范》。
C.能否培养学生的思维能力,是衡量我们课堂教学成功的重要标志。
D.经过老师的细心讲解,使他终于弄懂了这道题目。
5.综合性学习与语言运用。(3分)
⑴千百年来,多少文人墨客,赏月饮酒,借月传情,留下传诵千古的名句,形成了“月亮情结”。请写出你最喜欢的诗句(两句)。
。[来源:Zxxk.Com]

⑵小芳正在阳台上浇花,楼下的李阿姨说:“小芳,你真爱美啊,我刚晾的被单也锦上添花了。”你听出李阿姨的言外之意是:
KQSYY
C; C; 1.床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。 (李白:《静夜思》) 2.野旷天低树,江清月近人。 (孟浩然:《宿建德江》) ;
李阿姨刚晾的被单被弄湿了
匿名用户
答案分别为CB举头望明月、低头思故乡;月有阴晴圆缺。我家的被单被你不小心浇湿了。
庆振锐0am
AC