一些关于新加坡自由行的问题,希望去过的网友指点(不要大篇网上无聊的资料)追加分

1、新加坡有哪些真正值得去的景点,列举一些(裕廊飞禽公园、新加坡动物园、新加坡植物园、新加坡夜间动物园等景点去了是否和国内,如广州香江野生动物园(也有夜间动物园)、上海海... 1、新加坡有哪些真正值得去的景点,列举一些(裕廊飞禽公园、新加坡动物园、新加坡植物园、新加坡夜间动物园等景点去了是否和国内,如广州香江野生动物园(也有夜间动物园)、上海海洋馆差不多(看照片时总这么觉得),值得占用四天中的宝贵时间去吗,其中哪个最值得去)
2、有什么美食真的有特色。我是广东的,到国内很多地方吃所谓的特色菜感觉也不过如此,新加坡有什么非吃不可的美食(炒辣椒蟹、叻沙、娘惹美食之类的是否真的很有特色)。还有有什么好吃的地方推介(不要那种国际大酒店,要有些特色的)
3、新加坡的大学有没有开放给普通人参观(比如像清华大学那样可以坐出租车或步行参观)
Saber的黑骑士
  Hi,hi,我是个新加坡的留学生,来坡上已经一年多了吧,给你说下我知道的吧
  1.
  裕廊飞禽公园肯定是值得的,个人觉得很不错.
  动物园和夜间动物园看个人喜好和时间了吧,反正我去了感觉一般...
  植物园大部分免费,有一个小馆收费不过也只花1新币1人,也是一个很值得去的地方,而且植物园离乌节路很近,去完还可以将就去乌节路买东西.

  Sands(金沙)顶楼的空中花园也非常值得一看,在站上面新加坡不说尽收眼底也收了大半吧,推荐白天去哦,20新币一个人.Sands楼下还有赌场,如果你又兴趣的话@_@`#```搭配旁边的Singapore Flyer,亚洲最大的摩天轮,推荐晚上去哈,我坐过白天和晚上,感觉白天flyer上的景不如晚上漂亮,正好和上Sands白天的景,基本看得很全了.附近大榴莲剧场,鱼尾狮,都很值得去,这里花一天很值哦!
  中午去吃老巴刹的黑胡椒螃蟹, 晚上flyer下面的食阁也有马来和新加坡的特色美味...

  新加坡的海滩,圣淘沙和东海岸建议你还是去圣淘沙吧,东海岸毕竟还是一大群人去BBQ比较好玩.顺便你去圣淘沙还可以坐坐缆车,30新币一人,我没坐过,不过听坐了的童鞋说不是很值,看个人,想节约的话坐轻轨,或者步行过去(其实也走不了多远了啦). 圣淘沙不远处还有universal studio,也很值得一玩的说,不过票价稍贵且一进基本耗一天,如果时间不够建议放弃(四天确实少了点).

  新加坡还有很多小的美丽的景点比如克拉码头(晚上去)啊一类的,无名岛,等等,不过四天时间很难耍完,看自己取舍了.

  2.能想到的就是沙爹,酿豆腐,海南鸡饭,叻沙(这个我一直吃不惯),黑胡椒螃蟹,印尼烧烤,还有娘惹的东西什么的...学生党,过于高级的食物也没吃过,但是如前面所说,老巴刹里面特色基本很全的,要是狠得下心就每种都买来尝一下吧~@>@..

  3.果断去新加坡国立大学啊,(我就在国大哦^_^`)免费的,可步行参观也可乘坐校车,校车还是免费坐,不过图书馆需要卡才能进,个人觉得还是挺漂亮的. 另外一点,国大的各个食堂都有特色美食,且价格十分便宜...如果来了就不要客气吧. 新加坡南洋理工同理,不过南大太大了,要想耍完花的时间多且南大偏远,交通不方便..

  大晚上纯手打+自己经验哦,希望能够帮到你啦~,总的来说个人感觉要想把新加坡耍舒服,一个星期的时间是比较合适的...那样好的景点基本都能照顾到,看楼主个人了...
追问
以上你说的哪些地方春节开吗?我初二出发
追答
都开,而且新加坡春节只放两天哦,初一初二```
vivian6515
1.我觉得国外的景点和国内还是有差距的,要去就去国内没有或少见的地方,强烈推荐圣淘沙名胜世界,名胜世界是酒店、购物和游乐设施都有的,环球影城也包含在内,可以在里面逛个两天,很不错。金沙酒店是新建的,楼顶有世界最高的泳池,但我去的时候还没建成呢。新加坡就在街上转转都是种享受。绿化达到了90% ,还可以去乌节路去购物,DFS,免税店,但没香港的价格实惠。
2.具体的店子我也记不清了,但特色小吃有肉骨茶、炒蟹、还有一个榴莲雪糕,2块新币一个,很好吃,还有在去民丹岛的码头的咖啡,2.5新币很好喝,很浓很滑很香,海鸥坐在你旁边陪你一起喝。不过你要是不去民丹岛不路过码头是没办法喝到的,新加坡市内应该也有的。
3.新加坡的大学基本都可以参观的,去国立大、南洋理工大看看,很美。
Cici_Wang415
圣淘沙,环球影城,夜间动物园,摩天轮,新加坡科技馆,游新加坡河
(飞禽公园什么的没意思,就是看鸟,还臭)
吃的嘛,芽笼13巷的香辣蟹,肉骨茶,巴沙里面的炒果条,还有高文有一个奇味鸡,类似火锅,很不错,味道非常好
本人是在新加坡留学,对这些略知一二,希望能帮到你
追问
新加坡总统府有没有地方寄存行李
匿名用户
仁者见仁,我比较喜欢夜间动物园,去过四次,一次比一次喜欢,很有特色。
植物园,没有什么特色,就是个公园,还不如去Bukiet Timah Nature reserve 自然保护区,徒步,很不错,去过无数次,我住他北门的cando
环球影城可以去看看。
如果没有去过赌场也可以去赌场看看。
再可以去看看小印度 - 印度特色,中东街 - 中东特色。
还可以去Clarke Quay那一带转转,新加坡河,周末下午有划龙舟的,晚上酒吧。
再就是Orchard Rd,去转转,购物,酒吧,乌节路的Takashimaya下面有些特色吃的,还有些免税店。
大学没有校园,没有什么可看的。
吃的,肉骨茶,海南鸡饭,咖喱饺,
追问
新加坡总统府有没有地方寄存行李