htc手机很卡怎么办?

张老师居家达人

手机用久了就卡,教你一个好方法

淘号网
小喵呜唔
  1. 机卡顿最常见的原因之一就是安装太多的软件,占用了太多的手机内存,使新装软件可用运行内存减少,运行起来卡顿,不流畅。

  2. 自启软件太多,软件在后台偷偷运行,占用太多运行内存,手机运行一会儿就卡了。

  3. .经常清理缓存的文件和卸载垃圾。

手机特别卡,一般原因是手机后台程序过多、临时缓存的垃圾文件过多、手机长时间运行,都可能导致手机卡机。建议处理方法如下:

  1. 建议定期1-2天重启下手机。

  2. 建议经常将不用的后台程序关闭。

  3. 定时清理缓存空间,垃圾信息、通话记录、网页缓存、搜索记录等。

  4. 可以下载第三方的手机管理软件来优化手机。

  5. 尽量不要一边充电一边玩游戏、通电话,这样伤手机伤电池。

  6. 买来手机较长时间了,也建议定时备份手机的重要资料,恢复出厂设置,让手机大清理一次。