当代中国著名漫画家

告诉我名字和简介... 告诉我名字和简介 展开
Ayznn
  中文名:夏达    夏达正在作画
  外文名: April
  性别:女
  国籍: 中华人民共和国
  出生地: 湖南怀化安江
  生日: 1981年4月4日
  星座: 白羊座
  身高:1.58米
  职业:漫画家
  学历:毕业于长沙理工大学(原湖南轻工业高等专科学校艺术设计专业,2002年5月并入长沙电力学院,2003年4月长沙电力学院与长沙交通学院合并,组建为今天的长沙理工大学,夏达当初所就读的专业现为长沙理工大学设计艺术学院数字媒体艺术专业。)
  代表作品: 《游园惊梦》,《初夏》,《子不语》,《同类》,《米特兰的晨星》,《哥斯拉不说话》,《将爱》,《长歌行》
  现居住地: 杭州
  喜欢的水果,柑橘,蜜桃
  最喜欢作品:风之谷(宫崎骏)
  目前所属团队: SUMMER ZOO(夏天岛)
  处女作:《成长》

  姚非拉
  【性别】男
  【籍贯】武汉,现居杭州
  【星座】金牛座
  【兴趣】酷爱漫画;喜欢听老歌,比如陈升、罗大佑、小虎队
  姚非拉出道至今已近10年,是中国新漫画十年的重要人物之一,是国内最早成为签约漫画作者的人.   1995年开始在《北京卡通》上连载长篇《梦里人》,细诉青春的梦想故事,《梦里人》创出内地连载时间最长纪录,并被CCTV改编成系列动画片,这是央视首次尝试制作青春题材动画片,也是大陆首次改编漫画为动画片。系列都市爱情故事“80℃”一直在国内发行量最大的漫画资讯类杂志《漫友·漫画100》上连载,在2004北京动漫嘉年华现场举行单行本首发式,由漫友文化隆重推出。同时姚非拉也为《新蕾·STORY100》绘画封底系列,并开有专栏《FLY博士的问题研究所》。另外漫画技法教学类漫画《猪头漫画教室》同时在专业漫画杂志《漫画家》上连载
  姚非拉的作品参加了历年来的亚洲漫画高峰会的展出,本人还被邀请参加2001年在日本举办的亚洲漫画论坛(全亚洲仅13人被邀请),同时作品在亚洲地区巡回展出两年。2004年姚非拉的工作室“SUMMER”成立。另两位主笔是猪乐桃和喵呜,《80℃》这部新作便是工作室集体力量的一个结晶。   资深漫画家,中国内地故事漫画奠基人和开拓者,创办目前中国大陆最具影响力漫画团队SUMMERZOO(夏天岛工作室),旗下漫画家包括于彦舒、夏达等。
  1994年发表第一篇作品至今,一直活跃在原创漫画第一线。作品深受读者喜爱,同时备受专业人士推崇,并且利用自身影响力发掘培养年轻动漫人,积极推动中国原创漫画在国内和国际的影响力,被媒体形象地成为“内地漫画第一人”。首部长篇作品《梦里人》成为90年代中国大陆最有影响力的漫画作品,并且由CCTV改编为电视动画片,开创中国漫画改编动画的唯一先例

  夏天岛很多啦~~

qicle7
当代...当代...