购买平安车险后发现纸质保单不知道哪里去了怎么办?

购买平安车险后发现纸质保单不知道哪里去了怎么办?... 购买平安车险后发现纸质保单不知道哪里去了怎么办? 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

基本上每个家庭都有私家车,车险自然也要购买。很多人会问到,假如车险保单丢了又来不及补办,怎样最快查到保单号呢?我这里有一份详细资料,相信能解决你的难题:《车险保单弄丢了?一文教你如何查询车险保单》

购买车险后保单丢失其实是比较常见的情况,那么保单丢失后应该如何处理下面也有介绍到,可以接着阅读:

一、车险保单有什么用?

车险的理赔概率要比人身险高出不少,所以要用到机会也是很大的。而车险保单则是发生理赔时的最主要的凭证,同样也是保险公司收取保费的凭证,妥善保管好车险保单非常必要。

二、车险保单遗失了该怎么办?

1.如果是纸质保单,我们要带上身份证原件、行驶证原件,去投保的保险公司补办。

2.如果是电子保单,可以直接联系当时投保的保险公司重新发送新的电子保单就行了。

三、万一补办车险保单的话,需要多长时间呢?

假如补办保单的话,需要一周左右的时间。在投保人向保险公司申请之后,对方会需要进行审核,大概五天左右。

面对五花八门的车险种类,盲目投保只会多花冤枉钱,假如你还没有投保车险,推荐投保前看看我这份详细攻略:《车险险种都有哪些?全都要买吗?》

望采纳!

全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

防守啥颇
纸质保单可以补办的。只要车主携带保险人的身份证原件、车联行驶证原件等相关资料,到保险公司找相关负责人补办一下就可以。如在补办期间有使用保单的需要也不用紧张,电子保单与纸质保单同样具有法律效力,可到平安好车主app上下载或者是联系平安车险工作人员线上发送即可。