穿跑鞋能打篮球吗?穿篮球鞋打篮球有什么好处?

不许嵩口
1.穿跑鞋也可以打篮球,不过不适宜剧烈运动,因为这样可能脚会扭伤。建议最好是篮球鞋。
2.(1)篮球鞋保护性更强,而且在篮球鞋在设计时考虑到篮球的激烈对抗性,会对谢的参数进行一些调整,比如气垫的气压,这种设计能提高球鞋的稳定性。
(2)篮球鞋提供的是保护,底一般较大,稳定性好,鞋帮厚实能提供足够的支持,但同时牺牲了部分透气性,科学的底部纹路能提供好的抓地力,另外中底的碳板或TPU结构能保证鞋子不会在蹬地时断开或脚落地时过度内翻或外翻。进行保护
30828手游网
我也觉得只要是运动鞋就可以.

篮球鞋无法增加弹跳,因为其中的缓震材料或结构是要吸收能量的,篮球鞋提供的是保护,底一般较大,稳定性好,鞋帮厚实能提供足够的支持,但同时牺牲了部分透气性,科学的底部纹路能提供好的抓地力,另外中底的碳板或TPU结构能保证鞋子不会在蹬地时断开或脚落地时过度内翻或外翻保护性更强,而且在篮球鞋在设计时考虑到篮球的激烈对抗性,会对谢的参数进行一些调整,比如气垫的气压,这种设计能提高球鞋的稳定性。 而且个人感觉篮球鞋比跑鞋好看

但是现在基本上都是室外的场地,在室外大部分系统只是摆设,而且很伤鞋,除非是室外专用的。
匿名用户
篮球鞋是为急停急转设计的,
跑鞋适合直线运动,急停急转很费力,
所以打篮球,一定要穿篮球鞋,而且对脚踝也是一种保护。
傻豆豆时代
跳得高,缓冲效果好
兵血不冷123456
我个人觉的跑鞋鞋绑不够高容易腕脚。篮球鞋鞋低宽,绑高,其他的吗差不多,就是打球安全有保障一点,我也是篮球爱好者,跑鞋打球扭过2次,后来就不敢跑鞋打球了,望采纳。