∫dx/(arcsinx)^2√1-x^2 ∫dx/x√x^2-1 求解

∫1/(arcsinx)^2乘√1-x^2乘dx∫1/x√x^2-1乘dx求积分是俩题不是一个... ∫1/(arcsinx)^2乘√1-x^2乘dx ∫1/x√x^2-1乘dx 求积分 是俩题 不是一个 展开
♀最爱好好♀123
孩纸~~我也很想帮你,可是能不能把题目写明白,写清楚哇!我是看到很混乱吖~~
追问
∫1/(arcsinx)^2乘√1-x^2乘dx    ∫1/x√x^2-1乘dx    求积分  是俩题  不是一个
追答
(1)令x=sint(t∈[﹣π/2,π/2]),arcsinx=t
dx=costdt
所以原式=∫(1/t²)dt=﹣1/t+C=﹣1/arcsinx+C
(2)令x=sect(t∈[﹣π/2,π/2]),arcsecx=t
dx=sect·tantdt
所以原式=∫1/sect×1/tant×sect×tantdt=∫1dt=t+C=arcsecx+C
(sec²t-1=tan²t)