求一部电影,好像是今年上半年的美国片,讲一人一虎海上漂流的故事?

一无二512
少年派的奇幻漂流

《少年派的奇幻漂流》根据扬·马特尔风靡全球的同名小说改编而成。由好莱坞华人导演李安执导,影片讲述了少年派和一只名叫理查德·帕克的孟加拉虎在海上漂泊227天的历程。《少年派的奇幻漂流》于2012年9月28日纽约电影节全球首映,于2012年11月22日在中国正式上映。第85届奥斯卡李安凭借《少年派的奇幻漂流》获奥斯卡最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳视觉效果奖和最佳原创音乐
基本信息
导演:李安(Ang Lee)
编剧:扬·马特尔(Yann Martel)/大卫·麦基(David McKee)
主演:苏拉·沙玛(Suraj Sharma)/拉菲·斯波(Rafe Spall)/伊尔凡·可汗(Irfan Khan)/杰拉尔·德帕迪约(Gérard Depardieu)/ 塔布 /阿迪勒·侯赛因/阿尤什·坦东/ Shravanthi Sainath
制片国家/地区:美国、印度
奖4项奖项。
Ivy_news
少年π的奇幻漂流。李安拍的。
玉玷石Online
少年PI的奇幻漂流
望采纳,谢谢!
蜜柑の爱8671
少年派的奇幻漂流 李安作品