中国电信正式合同公和中国移动劳务派遣选哪个好?

我有个朋友,一毕业开始就在省电信做了2年,是通信监理的,是正式合同工,工资上升是有的,但感觉现在工资还是比较低,4000多一点,最近在面试一个中国移动的工作,被告知是劳务... 我有个朋友,一毕业开始就在 省电信 做了2年,是通信监理的,是正式合同工,工资上升是有的,但感觉现在工资还是比较低,4000多一点,最近在面试一个中国移动的工作,被告知是劳务派遣的,不是直接和移动签合同。移动职位的工作内容和现在的工作差不多,但是工资好像多了一点。听说做几年后有机会内部竞岗转为正式员工。
现在我的问题是,
1、对方说正式员工和合同工待遇差别不大,究竟是不是真的呢?
2、我朋友只是一般本科,不是重点本科也不是研究生,听说移动的正式员工只招重本和研究生,是真的吗?
很怕这位朋友捡了芝麻丢了西瓜,误了青春还丢了好饭碗。恳求各位有经验的,最好是业内人士提点一下。拜托各位大哥大姐了。
pengdm198476
1、当然是电信的正式合同工了。
2、移动的正式工称为A类,劳务工称为C类。工资先不谈。干一样的活,年底发年终奖A类3万,C类6000。
3、移动内部竞聘很难,必须连续几年绩效优良以上,最好评上过先进个人、服务标兵之类的。然后正常竞聘流程为笔试(行政能测试、专业技能测试)、面试(各公司情况不同,有经理面试,也有完全第三方人力公司)。竞争很激烈,一个部门一般只有一个名额,意味着你没法和那些老资格的C类工竞争。

当然,你如果有很牛的关系背景就可以无视了。
还是做电信那个吧,移动的那个工作有危险。不过敢尝试,是好的。就怕危险啊
匿名用户
正式员工也许和合同工待遇差别不大,但是,但是升迁上差别很大!千万不要拣了芝麻丢了西瓜!!
当然选电信正式工!!
你手机号是那种就选那种选要是联通就选电信
iewlqij
电信