android系统中的app安装后的各个文件路径在哪里??

种勇军沐森
在系统中system/app文件夹中。
android系统中安装软件时,系统会将其安装在设定好的路径当中,即system/app路径。后来下载的APP可以卸载,但系统自带的APP不能卸载,否则会引发系统的崩溃。
在安装APP时,也可以直接将文件复制到手机里(手机内存、Storage
Card都可以),在手机上执行该CAB文件即可安装。
扩展资料
android系统中的app不同格式安装:
1、CAB格式,直接将文件copy到手机里,都可以在手机上执行该CAB文件即可安装。
2、EXE格式,EXE格式的程序可分为手机上直接运行(即绿色软件的形式)和连接电脑同步安装2种形式。
3、免安装软件(绿色软件),将文件直接拷贝到手机里(手机内存、Storage
Card都可以)即可运行。这种软件在网上下载时一般是RAR或ZIP格式压缩包,只需先在电脑上解压,将解压出来的文件夹拷贝到手机里即可运行。
4、Cpl文件,将文件直接拷贝到手机windows目录下,即可在设置中出现相应的选项。如SoftKeyAppleEx.cpl对应会出现软件设置选项。
参考资料:百度百科-手机软件
井坚施量
app安装在手机内存中,root后可见
/data/app/
:存放apk文件(assets、res文件以apk形式存在这里)
/data/davlik-cache/
:存放释放的dex文件(src代码文件)
/data/data/your
apk/
:存放app的数据(cache、lib、databases等)
/data/system/packages.list
:这个文件是记录安装app的信息的
/data/system/packages.xml
:这个文件是记录安装app的详细信息(权限,uid等)
阮皓君及曲
Android应用安装涉及到如下几个目录:
system/app系统自带的应用程序,无法删除。
data/app用户程序安装的目录,有删除权限。安装时把apk文件复制到此目录。
data/data存放应用程序的数据。
data/dalvik-cache将apk中的dex文件安装到dalvik-cache目录下(dex文件是dalvik虚拟机的可执行文件,其大小约为原始apk文件大小的四分之一)。
集博超泰兴
data/data/文件包(一般都是com.公司名.应用名称的英文)
喜嘉悦声恩
data/data/文件包(一般都是com.公司名.应用名称的英文)