去看土楼从漳州怎么走?

我是从武夷山坐火车,看好像有漳州南这站,是不是从漳州去书洋镇能方便些呢?应该怎么坐车?... 我是从武夷山坐火车,看好像有漳州南这站,是不是从漳州去书洋镇能方便些呢?应该怎么坐车? 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
洒脱还妥当灬福音1000
D1 随着漳州土楼和永定土楼一起被作为“福建土楼”申报世界遗产成功,这些深埋在深山里的客家土楼受到更多人的关注。漳州土楼相对于永定土楼来说,更原始古朴,更少商业气息,这正是她难能可贵的地方。从漳州车站坐往书洋镇的长途车,在曲洋下,喊摩的5元左右到塔下村,找到围裙楼客栈住下,房价60元左右。喊摩的前往3公里以外的东倒西歪楼,参观这座貌似危险却屹立百年不倒的奇楼。也可以选择步行,一路欣赏乡间风光。然后再前往4公里外的田螺坑土楼群。如果继续选择步行,则一直逆着河流的方向走到十字路口左转,即可看到田螺坑观景台的标示。田螺坑著名的“四菜一汤”场景要付20元,登上观景台才可看到,进村和进楼则不需要门票。喊摩的回塔下村。这座被众多背包客作为中心地标的村落,本身也有着众多美丽的风景和土楼。在村里逛逛,等客栈挂上红灯笼时,回到客栈享用美味晚餐。D2包辆摩的,一天120元左右,一早出发,路线为:塔下村—河坑村—石桥村—梅林镇—怀远楼—和贵楼,主要看的土楼是:河坑土楼群(北斗七星阵)、顺裕楼、怀远楼、和贵楼。如果从和贵楼继续到书洋镇—曲江—胡坑—南溪,则可一起游览到永定的南溪土楼群、环极楼、衍香楼。然后可以再回到塔下村来。 查看原帖>>