西洋乐器有哪些?

聊聊教育啊

西洋乐器有:

1、小提琴:

小提琴,是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。小提琴琴身长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。面板常用云杉制作,质地较软;背板和侧板用枫木,红木,质地较硬。琴头、琴颈用整条枫木,指板用乌木

2、小号:

小号又名小喇叭,是铜管乐器中的一种。在所有的铜管乐器里,小号的发音及声音是最高的。小号使用五线谱的高音谱表记谱。用固定唱名法,即固定高音概念进行演奏。

3、单簧管:

单簧管,又称为黑管或克拉管,在台湾又称为竖笛,有管弦乐队中的“演说家”和木管乐器中的戏剧女高音之称。高音区嘹亮明朗;中音区富于表情,音色纯净,清澈优美;低音区低沉,浑厚而丰满,是木管乐曲家族中应用最广泛的乐器之一。

4、贝斯:

贝斯 是乐队中一般必不可少的乐器之一,它在乐队中主要担任低音声部,有时也作即兴独奏。传统爵士乐一般都采用原声贝司来体现它的原始风味。而在现代爵士乐中经常运用电贝斯或电子合成器中的合成贝斯音。

5、羽管键琴:

羽管键琴,音译为哈普西科德,拨奏弦鸣乐器,又名拨弦古钢琴、大键琴。羽管键琴的制作起源于15世纪末的意大利,后来传播到欧洲各国。意大利羽管键琴轻便高雅,属于真正的弦乐乐器。在形制上与现代的三角钢琴相似,但琴弦是用羽管拨奏而不是用琴槌敲击。

参考资料来源:百度百科—西洋乐器(主分类)

参考资料来源:百度百科—小号

参考资料来源:百度百科—小提琴

参考资料来源:百度百科—单簧管

参考资料来源:百度百科—贝斯

参考资料来源:百度百科—羽管键琴