国旗的意义?

厍若枫

国旗的意义  答:国旗是国家的一种标志性旗帜,是国家的象征,它通过一定的样式、色彩和图案反映一个国家政治特色和历史文化传统旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结,在形式上也显得紧凑美观

果华茂AL
国旗的意义非常重要。首先我们可以知道国旗是一个长方形的长方形代表,我们中国。非常的伟大,像长方形一样围在。呃,一个中间里面,然后中间呢有五个黄色星星,黄色星星代表我们中国的五谷杂粮。非常繁多。旁边还有许多红色,红色代表,我们在革命的时候用鲜血染红了我们的内心。
赏藻07t
旗帜代表着凝聚力。国旗更是国家的灵魂。那些电影电视里多少人为了守护红旗牺牲自己。所以我觉得是有凝聚力量。
斯海之ZA
国旗的意义?其的意义,它代表着一个国家的尊严和一个国家的标志
匿名用户
  • 中文名

  • 国旗

  • 外文名

  • National Flag

  • 意    义

  • 国家象征

  • 形    状

  • 绝大多数为长方形

  • 长宽比例

  • 3:2;5:3;2:1