近代英雄人物有哪些

不好吃的巧克力

近代英雄人物有:
1、梁启超。
戊戌变法领袖之一、中国近代维新派、新法家代表人物。
2、孙中山。
他是近代民族民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者,首举彻底反帝反封建的旗帜。
3、曾国藩。
在他的倡议下,建造了中国第一艘轮船,建立了第一所兵工学堂,印刷翻译了第一批西方书籍,安排了第一批赴美留学。
4、洪秀全。
洪秀全领导的太平天国运动席卷了大半个中国,对清王朝乃至整个近代历史造成了深远的影响。
5、邓世昌。
邓世昌是中国最早的一批海军军官中的一个,是清朝北洋舰队中“致远”号的舰长。他有强烈的爱国心,常对士兵们说:“人谁无死?但愿我们死得其所,死得值。”
6、林则徐。
官至一品,曾任湖广总督、陕甘总督和云贵总督,两次受命钦差大臣;因其主张禁烟,在中国有“民族英雄”之誉。
7、左宝贵。
1894年7月,日本发动侵朝战争,向中国军队挑衅。左宝贵入驻平壤率部拼死抗敌,壮烈牺牲,入祀昭忠祠,赠太子少保衔,谥号“忠壮”,事迹付国史馆立传。
8、冯子材。
咸丰年间从向荣、张国梁镇压太平军,中法战争时,已年近70,起用为广西关外军务帮办,取得了镇南关之战胜利。
9、关天培。
历任把总、千总、守备、参将、副将、提督等要职。在任广东大清水师提督其间,全力支持民族英雄林则徐虎门销烟
10、梁启超。
清朝光绪年间举人,中国近代思想家、政治家、教育家、史学家、文学家。戊戌变法领袖之一、中国近代维新派、新法家代表人物。