画素描简单吗

重庆美术网
简单。
素描,广义上的素描,涵指一切单色的绘画,起源于西洋造型能力的培养。狭义上的素描,专指用于学习美术技巧、探索造型规律、培养专业习惯的绘画训练过程。
素描简而言之就是单色画。却又不尽然,毕竟素描涵盖与牵连的东西太多,解决的问题也太多,素描过程是同一时间要考虑许多问题的综合思维活动。当今美术院校各专业都把它作为基础课,虽然各专业的侧重点不同,油画重体积、调子,国画重线条,版画、设计重结构等;但素描的共性是差不多的。同时,素描作为独立的艺术种类,自有其独特的艺术价值,当然,专门的素描艺术家并不多,大都是兼职者,如诸位大师们,他廖寥几笔的创作草稿就已经价值不菲,你根本不用分是基础性强的速写还是独立的艺术品。这些即便看似寥寥几笔的素描作品,其后面的功力也非常了得,有时随便一条起伏弯曲的线条,体现的却是艺术家对形体、结构、特征、节奏、韵味、艺术史的深刻理解与掌握。
深远还认真灬工匠9281
你好,请问您是为什么学这个呢?画素描是
要从基本的几何石膏画起来,培训你的基本
造型能力,然后逐渐扩大到一些简单实体的
生活用品写生能力培训,再逐渐升级到更复
杂的石膏像训练,最后到人体写生训练,一
步一步交叉升级训练,如果按照这个走得话,
聪明悟性高,再加上勤奋,勤能补拙,就会
走的很快,所以说难的话,一开始又比较简
单,随后就会越来越难了,但是前面基础打
好了,后面也就相应的容易了,说穿了一开
始就是训练你的线条组织能力,造型能力,
明暗关系,虚实关系这些。

如果是为了应试考试的话,外面有很多培训
机构,你可以咨询,虽然实在告诉你,这些
机构都是一些在校的美术学院或设计学院的
大学生开或做助教比较多,感觉比较坑爹。

做什么事情,凡是都有个过程,不能一概论之。
如果一个人做自己喜欢做的事情,不管多苦多累多难,
都会坚持做下去,直到成功为止,反之亦然;望朋友
多多加油。共勉之!!