美国印度安那州简介

uSwqqq
印第安纳州是美国中北部偏东的一个州。西北濒密歇根湖,北接密歇根州,东界俄亥俄州,西邻伊利诺伊州。南隔俄亥俄河与肯塔基州相望。东西宽257公里,南北长451公里,呈长方形。面积93993平方公里,在50州内列第38位。人口6,313,520(2006年),在50州内列第14位。首府印第安纳波利斯 (Indianapolis)。 印第安纳原意是印第安人的土地的意思。美国海军有多艘战舰以印第安纳州命名。

中文名称

印第安纳州

外文名称

Indiana--IN

别 名

保守之州(Hoosier State)、苦干之州(Goosier state)

行政区类别

美国联邦一个州

政府驻地

印地安那波里斯

地理位置

美国中北部偏东的一个州

面 积

93993平方公里(在美国50个州中,列第38位)

人 口

6,313,520人(2006年)(在美国50个州中,列第12位)

气候条件

大陆性湿润气候

州 府

印地安那波里斯(Indianapolis)

主要城市

韦恩堡(Fort Wayne)

主要城市

加雷(Gary)

州 鸟

北美红雀(Cardinal)

州 花

牡丹花(Peony)

州 树

北美百合树 (Tulip poplar)

该州箴言

The Crossroads of America

该州箴言

美国十字路口