手机相册经常出现一些莫名其妙的图片?

夏天撩女神
手机相册经常出现一些莫名其妙的图片是什么原因?

有的时候在清理相册图片时,大家总是会发现相册中多出了很多很多莫名其妙的照片。但是自己又不曾下载过,自然也不是自己拍摄的,那么这些照片究竟是哪里来的呢?其实它们主要是来自系统和应用的缓存,并且部分第三方应用为了节省流量,避免使用过程中反复加载和下载图片,会直接缓存部分的图片。所以小编建议您使用手机管理进行缓存数据清理,或者是进入“文件管理 > 右上角三个点(或我的页签) > 设置”,打开“分类-图片中隐藏小图片”,然后调节设置隐藏小图片的大小,“文件管理 > 分类(或本地) > 图片”即可不呈现三方缓存图片。

只要关闭这几个设置,以后就不会自动在手机上下载图片了。

第一,关闭微信自动保存功能

手机里莫名其妙的照片大部分来自微信,而且极占手机内存。对于这种情况,我们可以对微信里的自动保存功能进行关闭。我们打开微信之后,点击设置——通用——图片、视频和文件,最后将里面的自动下载、照片、视频选项关闭即可。

除此之外,如果我们在删除莫名其妙的照片,不小心将一些重要的照片也一起删除了,那么可以打开手机浏览器或者是应用宝查找手机数据恢复精灵,将删除的手机照片找回。

第二,浏览缓存

在浏览某些网页或者应用的时候,也会自动下载图片。比如在手机相册中出现图标、游戏之类的图片。通常都是下载图片的“大户”,直接对其进行屏蔽即可。

打开手机相册,切换到其他相册,找到缓存的图片进行一键屏蔽即可。