马来西亚是一个民族多元化的国家,在该国的经济上占据主导地位吗?

小昕看世界

马来西亚(马来语:Malaysia;英文:Malaysia;通称大马)是一个坐落于东南亚的国家,由前马来亚联合邦、沙巴、砂拉越及新加坡于1963年9月16日所组成的联邦制、议会民主制、竞选君主立宪和君主立宪制我国,新加坡后来在1965年8月9日从联邦政府中被开除,并独立建国。

马来西亚归属于东南亚我国,领土面积33万公顷,有3100万人口数量,其中华人就占664万。总面积尺寸跟我国云南省类似,还略小一些。

马来西亚的签证办理是很方便的,对中国也是120钟头免签证。所以很多中国人去马来西亚度假旅游。新马泰,便是最主要的旅游圣地之一。

马来西亚分成西马和东马,西马坐落于马来半岛南边,东马坐落于加里曼丹岛北边。北京首都吉隆坡就在那西马,西马通常是大城市地区,位于热闹,地理位置优越。东马与西马相临。东马通常是自然风景区,人烟稀少,并不是很发达,交通不便捷。

马来西亚的锡资源比较丰富,大概占全球锡产量的1/3。燃气储藏量大,是东南亚第一大燃气生产国。塑胶、油棕、可以、胡椒粉、椰子鞋等热带经济作物,都是闻名全球,给马来西亚的高速发展作出了杰出贡献。

马来西亚原来是传统农业国家,自20个世纪80时代至今,马来西亚依次调节社会经济发展构造,把握住机遇和挑战,经济发展得到迅猛发展,由于社会经济发展不错,被称作亚洲四小虎之一。近些年,到马来西亚旅游的中国人有许多,因而,旅游业发展都是马来西亚的主要产业链。

这次就给大家分享到此了,感谢大家的收看,记得点赞加关注

情感达人柚子

民族的多元化会在经济上占据主导的地位,民族的多元化能够带动各种经济的发展,也能够给各民族的人带来收益
爱仕达各色

在经济上面处于一个主导的地位,这里是一个东南亚的国家,然后有特别多的民族,在经济方面是比较发展快的。
游戏的另类智多星

马来西亚的民族文化是非常繁荣的,马来西亚这里有很多不同的民族,而在经济占主导地位的还是属于农业和出口