求:以“遇见”为题800字的记叙文 现在就要,

匿名用户
遇见你,是幸福的开始

阳光下你的笑脸折射出七彩光,光芒汇聚成我毕生不忘的灿烂辉煌。

——题记

时间是一尊步生莲花的佛,年年花开,年年花落。眨眼间韶华躺过两年时光。每天清晨,穿过古老的侯家巷,一树一树的槐花散发着动人的香甜,回忆起我们一起学习的点点滴滴,幸福的生活从遇见你开始。

遇见你是个美丽的意外,分班考试时,我紧张得手心都是汗,你温暖的双手放在我的肩头,一句“孩子,别着急,慢慢写。”使我觉得别扭的奥数题也没那么难了。坐在陌生的教室里,金秋的阳光透过玻璃照着你不再年轻的笑脸,“娃们,以后我就是你们的娘,有事就和我说。”紧张的课间十分钟,你风一样的冲进来。“娃们,喝了水再出去玩。”第一次月考结束后,遥遥领先的成绩冲昏了我们的头脑,你收起了往日的笑容,严肃的说:娃们,我们考的越好,就越要低调,一日不中考,就都是未知数。”打扫卫生时,你手把手的教我们如何护理窗台上的花朵,偶然的周练考砸了,你就会把我们叫到办公室将讲卷子,如果计算题出错,就一定会被罚一百遍。让你永远都不会忘记。在学习上,你对我们是如此的苛责,可为什么我们却那样的爱你,和你在一起,每天都是幸褔的日子,遇见你,是幸福的开始。

金色的秋天来了,校园里一片金黄,在那个美丽的教师节晚上,看着你检查完卫生后疲惫却匆忙走向办公室的背影,心中是说不出的心疼。于是我们便密谋给你一个惊喜,我们快速地锁好门,轻轻地走到你的办公室门前,一齐喊出“老师节日快乐,老师辛苦了,敢紧回家吧。”然后跑到拐角旁,不一会儿,便听见老师从办公室走出来说:“谢谢你们,路上注意安全。”我们都无声地笑了,在你的嘱咐声里,我们走出教学楼。空气中充满了花香,月光如水般抚摸着我们,记录下一切。和你们在一起,让我开始把老师当做朋友。享受阳光般温暖的校园生活。遇见你,是幸福的开始。

进入初二后,你经常带领我们做体测。伴着赤红的余辉洒下,踏上留有余温的跑道,在昆虫的唏嘘中,带着难止的喘,携着“铅铸”的腿,甚至口中弥散的惺。每当我想到放弃,脑海里就浮现出你那张坚定的脸“就三分钟,坚持下来你就赢了。”“出点汗算什么?喝点水就行了。”想过逃避却不远放弃,拉大步伐向前逐去。你给我希望,给我坚定的信念,遇见你是幸福的开始

我不是归人,我只是个过客,亲爱的老师,当我们分离的那一天,脸上流的一定是幸福的泪水,因为遇见你是幸福的开始。
百度网友1597664
如果说幸福需要时间来填补,
  那么与你一起的时光充满了快乐。
  ——题记
  你无声无息涌入了我心底,往事却散落了一地,我从未留意可最后却要保持距离。
  如果当命运早早安排即使我们相遇也要分离那么当我们相遇时我希望那会是永恒,哪怕只有一秒我都会牢牢的把握。因为遇上了你我的生活发生了翻天覆地的变化。
  “Hello!我是你们的数学老师,在以后的日子里将由我来带你们的数学,希望我们能够和平相处做好朋友哦!O(∩_∩)O谢谢!”风趣幽默的他深深的吸引了我的眼球,也许那一秒时间会停止呼吸也会慢下,因为那一刻属于我们的。
  也许当命运无数次的安排才可以遇上今生值得遇上的人。
  “我们相处快有一个月了,快要到月考了,为了测试一下大家的掌握以…”我的数学成绩是有目共睹的差,我不想在他的眼中留下阴影但是。。“进你们最大的努力,不管分数的多少我看到的只想是真实的成绩…”
  也许一句话可以改变一切
  “同学们考得不错咯”
  “是老师教得好”
  “真的呀??”
  是呀”(*^__^*) 嘻嘻……
  如果说有一个好成绩不如说有一个很好的老师。那一次的成绩我不会忘的。因为他从此拾起了自信。
  也许没有人相信老师和同学可以成为好朋友,但这种事情就发上在我们的身上,因为他一切都变了,我们和他打闹,开玩笑,就想好朋友那样:没有顾虑和拥有着快乐与幸福…
  即使在亲密的人,也抵挡不着时间的诱惑;
  即使在美好的友谊,也挡不住分离的痛苦。
  我们本是不同象限里的点线面,却在超越时空的领域里莫名的相遇,你回头看我,我回头看你…始终要分离。起点也是终点,我遇上了你,却要分离。
  也许相遇就是遇上今生值得的人吧!即使需要分离,但那段时光不会消释。
  曾经遇上了你,可是却要分离;
  曾经留下回忆,可是身影消尽;
  曾今分享的快乐,可是随风飘散。
  即使分离,但曾经相遇。
百度网友449a407
人这一生最难预测的是遇见,而最难放下的是离别。
——题记
静站窗台前,听冬雨掉落时所发出的滴滴答答声响,悠悠一声轻叹在雨声中缓缓发出,而后低低道了声:“又一年入冬了!”声音惆怅,带浓浓情愁。
时光缓缓虽慢却从不曾停,春去秋来,转眼又是寒冬时。
似乎在那无声间,一年又将逝去!
消逝的光阴除了让人成长与老去之余,却也留给我们无穷的情愁。
最少在此刻回顾往昔,往昔曾品尝过聚散离合的悲伤,也经历过高高低低的沉浮,就好像也曾观看与感受过春去秋来的韵味。
一切林林种种如烟似幻,好像真实存在,但却也好像只是一场虚梦。
毕竟,在此刻入目观来的是寒冬雨落,能明确感受到是雨风冰冷,至于别的,却也好像没有别的了。
人这一生,该是怎样的一生呢?
为何有相遇,却还要拥有离别呢?
有些黯然,因为人这一生最难预测的是遇见,而最难放下的却是离别,或许也可以说,不知因何就突然开始了,也不知因何就突然又结束了。
惟留下那浓浓的情愁,在人生这段也不知该不该算是漫长的岁月里,谱写着一段独属于这一段遭遇,是喜或是悲的唯美旋律!
经年后独处时,思往昔那一段岁月,喃喃低语道:“谢谢你们,能在我的生命中出现走过!”
虽然有很多很多曾经出现过的人,现在都不知是否还能拥有相遇的机会。但真的想说上一声:“这一生能够认识到你们,真好!”
因为你们的存在或是说出现,才令到这本该孤独落寞的旅途显得生动也拥有了活气,而不似一潭死水,根本就没有丝毫波澜。
摇了摇头,止住心头的乱想,看着窗外那似乎打算再下上好长一段时间的寒雨,又是一声轻叹。
人生没有相遇那来离别,没有别离何来重逢。
如这年复一年的光阴,没有春去怎得秋来,聚散离合,是因果亦是轮回……
somesomesss
如果说幸福需要时间来填补,
  那么与你一起的时光充满了快乐.
  ——题记
  你无声无息涌入了我心底,往事却散落了一地,我从未留意可最后却要保持距离.
  如果当命运早早安排即使我们相遇也要分离那么当我们相遇时我希望那会是永恒,哪怕只有一秒我都会牢牢的把握.因为遇上了你我的生活发生了翻天覆地的变化.
  “Hello!我是你们的数学老师,在以后的日子里将由我来带你们的数学,希望我们能够和平相处做好朋友哦!”风趣幽默的他深深的吸引了我的眼球,也许那一秒时间会停止呼吸也会慢下,因为那一刻属于我们的.
  也许当命运无数次的安排才可以遇上今生值得遇上的人.
  “我们相处快有一个月了,快要到月考了,为了测试一下大家的掌握以…”我的数学成绩是有目共睹的差,我不想在他的眼中留下阴影但是.“进你们最大的努力,不管分数的多少我看到的只想是真实的成绩…”
  也许一句话可以改变一切
  “同学们考得不错咯”
  “是老师教得好”
  “真的呀?”
  如果说有一个好成绩不如说有一个很好的老师.那一次的成绩我不会忘的.因为他从此拾起了自信.
  也许没有人相信老师和同学可以成为好朋友,但这种事情就发上在我们的身上,因为他一切都变了,我们和他打闹,开玩笑,就想好朋友那样:没有顾虑和拥有着快乐与幸福…
  即使在亲密的人,也抵挡不着时间的诱惑;
  即使在美好的友谊,也挡不住分离的痛苦.
  我们本是不同象限里的点线面,却在超越时空的领域里莫名的相遇,你回头看我,我回头看你…始终要分离.起点也是终点,我遇上了你,却要分离.
  也许相遇就是遇上今生值得的人吧!即使需要分离,但那段时光不会消释.
  曾经遇上了你,可是却要分离;
  曾经留下回忆,可是身影消尽;
  曾今分享的快乐,可是随风飘散.
  即使分离,但曾经相遇.
追答
友谊,是最美丽的遇见
在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。——题记
友谊,是心与心的结合开出最美的花朵,是朋友之间互信互利昂的两颗真挚的心,是我们这一生当中最美的遇见。
那是一个阳光明媚的日子,我第一次迈入附中的大门,随意的转头,却看到了你,似尘世中的仙子,白衣飘飘,目光坚定,美丽如画。这一幕就在我脑海中定格,沉了永久的回忆。
不知是不是我们就是有缘分,在我踏入班里是,竟然看到你天真的面孔。我有一种莫名的欣喜,莫名的想要接近你。
我们还是成了朋友,我相信我们的友谊是纯真的,是永久的,但我错了,“君子之交淡如水”我们何称君子???好吧,既然是一次错误,那就放手,这不是一次美丽的遇见,而是一个错误的相遇。不要说我背叛了你,我现在都不知道该如何称呼你,朋友嘛?还是祝你名,抑或同学??反省一下自己的错误吧,我已面壁思过了。
愿,我能真正的一次友谊的美丽遇见。
后记;
她终于找到我,说了一声再见,我一个人在秋天枫叶飞舞中,承受背叛的孤独,想想曾经的回忆,品味里面的甜与苦,等待着真正的美丽遇见。
love艾澄
1·雨是蓝天的泪,
海是大地的泪;
风是沙漠的泪,
我的泪何去何从?
来自曾经,落于现在;
来自现在,落于未来。
来自悲伤,落于心上,
来自欢乐,落于脸上。
悲伤的眼泪是教堂一阵阵的钟声;
欢乐的眼泪是点歌台上的幸福的歌声。
悲伤的眼泪是清明节对逝去故友的怀念;
欢乐的眼泪是捧起奖杯时兴奋不已的心情。
悲伤的眼泪是婉惜、是同情、是绝望;
欢乐的眼泪是喜悦、是欢呼、是情不自禁。
泪啊,你怎么了?
我的心,因你迷惑!
泪啊,你怎么了?
我的心,因你痛苦!
泪,你痛苦你就涌出吧!
别在眼中徘徊,
别在心中乱串,
别在苦中憋着!
泪--
洗浊
1·遇见,是美丽的邂逅,是华美的诗篇,一生中有多少遇见可以细细追忆呢?每一次遇见都是一次无与伦比的经历。

那是一个极寻常的下午,永中的学子们陆续离开校园。雨过天晴的湛蓝天空倒映在小水洼里,一切都是那么惬意。爸爸和妹妹一起来接我,路过逗园时,我笑着说:“老爸,今天的作业少,去逗园里走走吧。开学这么久我都没去过呢,正好佳莉也在,一起去吧。”得到了默许之后,我牵着妹妹的手行走在草丛中,感受着难得的悠闲。
突然,在灌木丛中我发现了一丝异样,似是有什么东西在动,继而那里竖起了一根毛茸茸的小尾巴,像一面小旗。于是我跑过去抱起了你——一只小狗,有着黑得发亮的珠宝般的眼睛,耳朵是垂着的,馄饨皮一般耷拉在两边。面部的两块黑斑十分的对称,正好罩在眼睛上,盖住了脸庞,像戴着眼镜的学者,又像戴了面罩的武士,使人觉得没有这两块黑斑反而不好看了呢。我和你的遇见,就是在那个时候发生的,像铭文一样刻进我的记忆之中。后来这只小狗就一直跟着我们不愿离开,甚至执拗地坐在车轮前边。当时,你用那充满灵气的、会说话的眼睛望着爸爸。我深深的记得,你的眼中,有一种凄伤。终于,爸爸揪住你的后颈,把你拎起来放到了车上。从此,花豹就闯进了我的生活,仿佛命里注定。
你知道吗?“花豹”这个名字是爷爷起的,希望你能像前辈来福一样担起看家的责任,所以你得了这么个威武的名字。但是这名字与你一点都不相称。你眯缝着小眼睛,吐着舌头,慵懒闲散的趴在地上的样子,有些呆萌。我给你起了一个昵称:小花,因为这个名字才比较适合你吧。花豹你在晒太阳时,我也搬出折椅和茶几来到走廊上,看着你和来福“斗殴”,看着你安睡。你是否知道?你可爱的睡相,胖胖的身躯,逗你时可爱的憨态,会给我多大的慰藉,不用言语就可以让我有了精神。你是我永远的朋友。
遇见你真好!在每一个闲适的午后,我对自己说,也是对你说。