亲情话题作文600字

刚阳文化

  在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。写起作文来就毫无头绪?下面是我整理的亲情话题作文600字4篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

亲情话题作文600字 篇1

  都说家是温馨的港湾,可它也希望孩子能驶向那茫茫大海,有一番自己的作为。家中有亲情,它可以使劳累的身体得以休息,让紧张的精神得以放松,给脆弱的心灵得以安抚。

  当我看见那双疲惫的眼睛时,又一次感受到了亲情。它包容了所有的宽容和关爱。

  那天上午阳光明媚,一缕缕阳光使人感到温暖,一阵阵鸟叫声清脆悦耳。我正和同学们一起出去玩,享受友谊的沐浴,歌颂青春的美好。可不料下午却下起了倾盆大雨,让我们一个个成了落汤鸡。我们先找了处地方避雨,再给爸爸拨通了电话。

  爸爸平时经常要出门,我们见面的时间也不多,没有经常沟通,久而久之,我们之间就被架起了一层无形的隔膜。电话通了,那头先是传来了声音,问清状况后又飞速地开着车子赶过来。他不一会儿就到了,穿着单薄朴素的上衣,望了我们一眼,露出欣喜的神情。爸爸先把他们送回了家,再送我回家。他拿起车上备用的外套让我穿上,还指了指纸巾示意我把头发擦干。车子到家了,可停车的位置离家还有些距离,他便撑起伞,走过来搂起我往雨伞了躲,就这样,我占了雨伞的三分之二。到家门口时,他合上了伞,跟我叮嘱着什么,我现在已经忘记了。接着,又撑起伞奔向雨中,我只看到了湿了大半的衣服和头发,背景逐渐消失在大雨中。我在那里等他,他带着一双疲惫的眼睛,缓缓地向这边走来。

  那天夜里,我们进行了自我懂事以来的第一次长谈。

  风儿凉凉的,却吹不散我心中的温暖和愧疚。我乘载着这份亲情,这份充满父爱的亲情,驶向茫茫大海。

亲情话题作文600字 篇2

  在我心中,爸爸是家中的太阳,妈妈是轻柔的月亮,我和妹妹则是满天的繁星。我们相依相靠,共同组成了这个清贫但幸福的家。我在这个家中时时感受着温暖,此文献给他们,以表我的感激之情。

  ——题记

  镜头一:黎明的灯光

  隆冬的清晨,万籁俱寂,北风凛冽。我正在睡梦中朦朦胧胧,忽然被一声巨响吵了我。我睁开惺忪的睡眼,寻找声音的来源。原来是门被风刮开了。这时妈妈走过来,把门关上,看见我醒了,对我说:“再睡会儿吧,现在还不到四点呢。”我吃了一惊:“妈妈,这么早你怎么就起来了,你昨天十一点多才睡的呀!”妈妈微微一笑:“少睡会儿怕什么,你睡吧,我去做饭”。说着走进了厨房。我再也不能睡下去了:妈妈为了让我早上能吃上热饭,每天早上都这么早起,晚上又要陪我写作业一直到很晚。可我还是抱怨饭菜不可口……望望窗外一片漆黑,

  只有我家的厨房一灯如豆。我望着厨房昏暗的灯光,不禁泪如雨下……

  镜头二:下雨的傍晚

  “糟糕,外面又下雨了!”望着外面的瓢泼大雨,我不禁脱口而出,心里懊恼不已:早上爸爸已经提醒过我要带雨衣,可我怕麻烦,就没听他的。哎!要早知道,带上雨衣多好啊。现在怎么办呀,爸爸的脚又受伤了,妈妈又不在家,肯定要淋成“落汤鸡”!同外面灰色的天空一样,我的心也变成了灰色,蒙上了一层阴影……

  挨到了放学,我忙跑出去,想趁雨小快点回家,可突然听到一个熟悉的声音。我回头一看,竟是爸爸!他把自己身上的雨衣脱下来给我穿上。一边看我穿一边说:“哎,出来急了,忘了多拿一件,就害怕你们放学了。”等我穿好,爸爸一瘸一拐地去开车,我分明看见他那只受伤的脚已经结了血痂的`地方又渗出了血,红红的,让人心慌……望着爸爸瘦弱的、被雨淋湿的身体,我鼻子突然一酸,眼前一片模糊,一切变成白茫茫的了。

  我的生活因为有了亲情而缤纷多彩,充满温暖。在这温暖中,我一天天长大,也懂得了要报以别人同样的温暖。

亲情话题作文600字 篇3

  我玩电脑玩累了,就看见厨房里的妈妈不知道去哪儿了锅里的菜却“刺啦刺啦”的响,我正好闲来无事,过去帮着搅拌搅拌也行。避免菜糊了,我“快马加鞭”似的跑到了厨房,拿起铲子漫不经心的翻炒几下就走了神,等我反应过来时菜已经黏在锅底上了,我赶紧翻炒,菜被我拯救了,可我的胳膊好像散了架似的。我往锅里加了点水,盖上了锅盖,任凭水泡“咕嘟咕嘟”的沸腾着。

  我揉着胳膊回房间,已无心再玩电脑。仰面躺在床上,想到了一个人,一个默默付出、劳苦功高的人,她,就是我的妈妈。她每天要做三顿饭,一顿饭至少两个菜,每个菜折中的时间差不多是15分钟,那算起来妈妈胳膊拿着铲子翻腾菜的时间至少90分钟!而我刚才拿着铲子的时间不过才5分钟胳膊就已经很疼了,那妈妈这每天的90分钟下来又会怎样呢?妈妈从来没有抱怨过,也从来不曾向我提起,但妈妈是个不太会表达感情的人,也许她明里暗里的暗示过她胳膊疼想要让我给她揉揉,我却没有发现,却无动于衷,唉,我真是……妈妈对这个家的付出太多了。在春天时妈妈要抚着露水采茶;在夏天时妈妈要顶着烈日采茶;秋天要受着秋风的凛冽采茶,本来右胳膊就不好,再长时间的用右手采茶,你说,胳膊会不疼么?

  想到这里,我眼眶湿润,跑过去将菜炒好,将饭堡上,开始帮妈妈烧火,即使干这些活胳膊会很累,但是比起妈妈的大累,我这点小累又算什么呢?只求能帮到妈妈就好,能减轻她的负担就好。有了动力,干活就快了,才30分钟一顿热气腾腾的饱含赤子爱母之心的爱心餐就做好了。我决心要将此事记录下来,于是便有了这篇文章。

亲情话题作文600字 篇4

  爸爸,妈妈,你们为了我,付出了太多血汗了。

  敬爱的父母,我的好爸爸、好妈妈,是你们把我从另一个世界带到了这个温暖的家。是你们把幼小的我养育成现在的我,你们为我付出了多少血汗,你们的恩情比山高,比海深,我永远也忘不了。

  听奶奶说,我幼小时,由于体弱多病,哭闹无常,有时使妈妈您通宵难眠,为了我,您逐日瘦了,瘦了,累坏了自己身体。

  您常常用手撑着我的小手,一步一步地走,累得腰酸背痛,还是不改您往日温柔的笑脸。妈妈,真对不起,真怪我以前不快点学会走路,让您为我累着了。

  三、四岁时,你们为我操心更多了,我常常给你们带来不愉快,有时还会跟别的小朋友打架,而让你们为我解难。真对不起爸爸妈妈,给你们添麻烦了。

  我五岁时,你们是我最好的老师,常常教我认字,手把手地教我写字。可那时我是那么的淘气,不但没把字认好,写好,还常常跑到水池里跟小朋友捉幼蛙,常常把衣服弄脏,有时还跟小朋友学电视里的武打,在一起乱打,每次都被打得脸面红肿,鼻子直流血,可你们不但不打我,还和气地给我讲一些生活道理。可我常常把你们的话当成耳边风。好爸爸、好妈妈,真对不起。你们为我讲了很多道理,也常常给我讲一些古今中外的故事,使我渐渐懂得善和恶,爱和恨。啊!爸爸、妈妈你们辛苦了。

  爸爸,妈妈,你们为了我,付出了太多血汗了。人常说:“滴水之恩,须以涌泉相报。”这句话我永远记在心里。但我现在还小,没法报答你们的养育之恩,我在这只能对你们说:“敬爱的爸爸、妈妈,你们太辛苦了,我长大后一定好好孝敬你们,做一个值得你们骄傲的孩子。”

  ?的。”

  说到这时,父亲掏出了烟口袋,点着一支烟抽了几口,继续说,“但是,你要知道,与人方便才能于己方便,你想想,别人要是有路可走还会走你的地吗?”

  父亲的话深深地印在了我的心里,此时此刻,父亲的形象在我的心中仿佛高大了许多。

?>