如何开始从零基础学漫画

爱的年华NF

开始从零基础学漫画:

第一步是先在纸上打好手绘基础,在学习漫画流程中,零基础是需要从素描、人体速写开始学起的。这个阶段接触到的是比较写实的绘画风格,可能很多初学者不是很理解,觉得自己想学的漫画类人物线条是很简洁的,为什么要学这类写实的素描和速写,并且还是要在纸上练习。因为相对来说,在纸上的练习效率会更高,能更快的帮你建立起对绘画的一些意识。

第二步就可以开始接触板绘,熟悉软件和数位板的使用、线条的练习都是在这个阶段。这个阶段是以继续练习人体速写为主,不过这个阶段的人体相较于在纸上练习的写实风,线条就更加的简洁,整体偏向二次元人体的风格。

在第一步中把基础打牢后,你对绘画就会有一个比较深入的了解,也会开始有一定的手感,这个时候你一定程度上已经掌握了部分绘画技能,在板绘开始学习漫画的过程中会更加的顺利。