吉他有几个和弦

职场小高手小赵

最常用的吉他和弦有42个。

1、C和弦系列

C C7  Cm Csus4  C7sus4 C6  Cm6 Cm7  Cmaj7 Cmaj9  C9  Cm9

2、D和弦系列

D D7  Dm Dsus4  D7sus4 D6  Dm6 Dm7  Dmaj7 Dmaj9  D9 Dm9

3、E和弦系列

E E7  Em Esus4  E7sus4 E6  Em6 Em7  Emaj7 Emaj9  E9 Em9

4、F和弦系列

F F7  Fm Fsus4  F7sus4 F6  Fm6 Fm7  Fmaj7 Fmaj9  F9 Fm9

5、G和弦系列

G G7  Gm Gsus4  G7sus4 G6  Gm6 Gm7  Gmaj7 Gmaj9  G9 Gm9

6、A和弦系列

A A7  Am Asus4  A7sus4 A6  Am6 Am7  Amaj7 Amaj9  A9 Am9

7、B和弦系列

B B7  Bm Bsus4  B7sus4 B6  Bm6 Bm7  Bmaj7 Bmaj9  B9 Bm9

吉他和弦是在“吉他”上所弹奏的“和弦”。和弦是乐理上的一个概念,指的是一定音程关系的一组声音。将三个和三个以上的音,按三度叠置的关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。
通常最常用的吉他和弦有42个。有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、十三和弦等概念。