小孩学画画零基础先学什么

内蒙古恒学教育
小学生学画画入门先培养小学生的观察能力。
1、一般来说希望培养孩子绘画兴趣应该从素描开始,为了培养孩子的观察力、逻辑能力、执行力,这对以后孩子再学任何其他知识都非常有帮助,至于速写和油画等,需要孩子有一定的素描基础后再开始进行,期间要有专业的老师指导,最后还要看孩子是否喜欢这个老师的课程,如果他自己都不喜欢,学的效果必然不会好。
2、绘画的好坏,在一定程度上取决于一个人的欣赏水平。如何提高欣赏水平呢,这要求我们经常参观画展,看优秀的美术作品,向水平比我们高的人学习。对于优秀的美术作品,看他们运用笔墨、线条、色彩的技巧和方法,大家互相讨论交换看法,取他人之长补己之短。时间长了我们的欣赏水平也就提高了,绘画水平也会随之提高。
3、在绘画的学习中,很多人只是每天埋头于笔与纸之间,专注于技法上的学习和突破,当然技法也很重要。但是,很少去问为什么要这样去画,缺乏绘画理论知识的学习和思考,学习素描不研究透视关系和解剖学,学习色彩不研究色彩之间的关系学,不能做到“格物致知”。
静待花开aoM

小孩学画画零基础先学的内容:

儿童应当先学儿童智能画。儿童智能画是一门基础语言绘画学科,好比中国的汉语语言、外文语言、音乐乐谱、舞蹈肢体语言一样,属基础语言类学科。先教儿童学素描、水粉、水彩、国画等画种,好比教不识字的幼儿园小朋友学写诗、小说散文一样,荒谬之极, 这种教育行为是不懂儿童心理发育的一种欺骗为。

6岁以下,以涂鸦为主,可以学儿童简笔画,7---12岁,最好学学儿童线描,中国画,书法,13岁以上的孩子可以根据他的兴趣爱好学习素描和色彩,中国画,书法了以上只是一般的划分,有些孩子天赋很高,不必拘泥于年龄,带孩子多见识一些特长,天赋高的孩子就很容易被家长发现了。