7.9英寸ipad长宽各有多少厘米啊?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

7.9英寸ipad长为16.05厘米,宽为12.04厘米。

7.9英寸指的是屏幕的对角线长为7.9英寸,1英寸等于2.54厘米,所以可以得知屏幕对角线长为20.066厘米。

平板电脑的屏幕长宽比大约在4:3左右,通过勾股定理我们可以得出长和宽分别为16.05厘米、12.04厘米。

扩展资料:

ipadair和ipadpro的区别

一、容量
ipad pro/ipad air2:仅提供32GB和128GB/16GB、32GB。很明显在容量方面,ipadpro强大不是一点点。

二、尺寸、重量
ipadpro/ipad air2:既然ipadpro是号称最大屏,必然尺寸和重量超过ipad air2,就尺寸与重量来看平分秋色。消费者是有这样的矛盾,又想要大屏,又想要超薄轻。

三、分辨率
ipadpro/ipadair2:2732x2048分辨率,264ppi/2048x1536分辨率,264ppi。天啦噜,pro还是pro。秒杀air。

四、芯片
ipadpro/ipadair:第三代采用64位架构的芯片A9X;与A7相比;中央处理器:快达2.5倍;图形处理器:快达5倍/第二代采用64位架构的芯片。