日本留学有没有性价比很高的方法?去日本留学一个月要多少生活费?

小瑜看世界

近些年,日本出国留学变成深受中国学生们青睐的第三大留学国家,由于其高质量的教育质量和低廉出国留学费用。

我们今天关键给大家介绍一下去日本出国留学到底需要投入多少费用?

一、培训费

●国家公立大学约3.5万人民币/年;

●民办大学一般文科理科约4-7万人民币/年;

●民办大学的艺术专业6-12万人民币/年之后;

二、生活费用

住宿费用用

不同类型的地域,所需的生活费也存在差异。日本的院校一般要提前付款六个月的住宿费用,一般是1.5~2万元人民币上下。日本服饰价格对比中国贵,东京比其它地区贵。男孩子不爱打扮得话一个月大概2-3000円就行了;女生爱穿着打扮得话就不太好测算支出了,水平许多店,卖服装和鞋子包包什么的。衣服裤子大约300円上下,也是有折扣五折时,假如不嫌弃的小伙伴可以挑选。包的价格也是中古时期LV旅行背包30000円,日本有很多类100元店,所有100円(6rmb),买袜子内衣文胸这些十分性价比高!

餐费

在日本,餐费还是很高的。自己做饭吃的成本较低,一顿饭控制好在200日元至350日元中间是没问题的。因而,在日本,学生们每月的生活费在1500~1300人民币上下。

养老保险费用

如果你第一次抵达日本时,需要缴纳大概600~1200人民币的日本人民保障金(8000日元~20000日元一年)。这一务必付款,关键为他们提供基本医疗保险。

日常费用

日本的话费一般是每月5000日元到8000日元。包含游戏娱乐费、差旅费等,每一年日常的支出大约为2万余元。

日本出国留学是否有性价比很高的方式?

日本留学预科课是国外留学前准备学科。国内大学和日本合作大学协同开设,高中毕业生可以办。在注册日本和其它中小型语言表达国家留学预科班时,无需提供语言表达成绩。课程后,假如语言能力合乎入学要求,能够直接进签约合作日本高校本科专业。特别适合这些想要在高考结束国外留学没有语言成绩的学生们。

114留学网老师介绍到,留学预科课程内容在大学里和专业的选择上大部分不受限制。东京大学、京都大学、早稻田大学等日本著名大学可以申请留学预科课程,出国留学风险小,出国留学成功率较高。

除此之外,日本留学预科费用远远低于日本语言学校,日本留学预科每一年仅需2-6万元人民币。

一般来说,日本每一年的出国留学费用大约为10万到15万人民币。虽然和中国对比,日本消费的也较高,但日本容许外国留学生工作中。除开忙碌的学习培训,许多人也将根据工作中来缓解爸妈的压力。

可追忆

语言学校的学费一年一般为75-85万日元,公立大学的学费一般为每年75-90万日元,私立大学的学费则相对略贵。根据自身经济实力以及学习能力、所选专业等,选择合适的学校申请报考
风中凌乱得树
我们可以先去学习日本的语言,考取学历以及证书,也可以让自己的学校申请留学预科;一个月大约会需要2500左右的生活费。
天叶耀0
日本留学了之后可以去日本打工,也可以去日本做代购。一个月的费用大概是在3万到5万日元左右。