以《教师的爱心》为话题写一篇记叙文作文600字

少盐刮油c0

以《教师的爱心》为话题写一篇记叙文作文600字

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;……我感恩,很多人,尤其感恩我们的叶老师。
记得我们刚进学校时,一切都是那么陌生,看见老师,心里是那么忐忑不安,就像羚羊看见猎人。但是叶老师对我们这些刚进校的孩子特别温和。您温和的语气,透露出对我们的喜爱,我们的心里一下子踏实起来,有什么事情也总是愿意和您说一说,您就像我们的知心朋友。在生活中会关心我们,在学习上也会帮助我们,您的爱,太阳一般温暖,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更祥和。您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇心灵的窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界。每次校运会,总是看见你为起跑大声的发出号令,嗓子嘶哑了,仍坚持为校运会忙着。您关心着我们班的每一位同学,作为学生的我们,最要感恩的就是老师,老师教了我们许多丰富多彩的知识,您像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报偿。您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;让我们处处有学习的榜样。

以“储蓄”为话题写一篇记叙文作文

坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;坚持,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地聚集,才有破茧而出重见光明的辉煌。坚持,使我人生储蓄罐里,最珍贵的一笔财富。
还记得小学的一次考试,面对着那个令我难以置信的分数,我终于选择了逃避。行走在熟悉的街道,我的信念在一点点消退:如果我所有的努力结果只能是付之东流,那我还有什么理由继续?!
突然,一群高中生闯入了我的视线:她们围成一圈,正叽叽喳喳的商议些什么,时不时传来一阵笑声。我停住了脚步,饶有兴趣地注视着她们,却被其中一个姐姐叫住了:“小妹妹,干什么呢?”我一抬头,一张灿烂的笑脸正对着我绽放。
或许是被压抑得太久,又或者我们本就有缘,很快的,我与那些高中生打成了一片,也知晓了她们一直商议的话题——航模。之后,我向她们倾诉了我的烦恼。没有想象之中的嘲笑,她们都蹙起了眉头,有些担忧的望着我。那个有着灿烂笑脸的姐姐欲言又止,扫视一眼其他人,终于打破了沉默:“算了。小妹妹,别讨论这些不愉快的了。来,我们一起组装这个。”她晃了晃手里的航模,生生把我拉了过去。
结果,我这个从前竟然连航模为何物都不知道的“小妹妹”就成了她们这群航模爱好者中的一员。在这期间,我惊讶,我感叹:小小航模内竟大有乾坤!组装过程中我们遇到困难无数,不是没有想到过放弃,只是看到她们坚定的目光,倏地多了一种勇气,自己就暗暗发誓:无论如何,我都要和她们一起看到航模的完成!
一个多星期的辛苦后,航模终于组装完成了。第一次试飞,它平稳起飞,徐徐上升到3米左右,在一秒钟的悬停后继续上升,然后就在我们上空缓缓盘旋着。一周、两周……看着胸有成竹操控航模的姐姐,看着航模平稳地飞行,我的心情由起初的紧张兴奋慢慢变得镇定,甚至偶尔与姐姐们交谈交谈需要改进的地方。航模最后以一个大仰角降落结束了飞行。那稳落地面的航模,让我第一次感到坚持的可贵,我给了姐姐们一个大大的拥抱:“成功了,谢谢你们。”她们颇感欣慰的看了看我,似乎知道我已经明白为什么她们一定要与我一起组装——是啊,我怎么能不懂,制作航模最能磨练人的意志,你们是想让我懂得永不言败的那种坚强。那天,我又看见了那张灿烂笑脸的绽放。
我始终不曾忘怀,那些我们一起走过的夜晚,那些掺杂了我们欢笑、辛酸、泪水与团结的夜晚,外面一直亮着的灯光。那些灯光好像琥珀,沉香色的温情千年如斯。
在我的人生储蓄罐里,坚持始终是最大的一笔财富,因为流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫.不记得曾有多少雨飘在胸前风响在耳畔,但当一个人与坚持同行,便坎坷是伴,磨难也是伴。

以感受爱心为话题,写一篇记叙文,800字

亲 希望能帮到你 你参考下 不要全抄哦 我是转别人的 以下有两篇哦
1. 感恩是圣命
曾几何时,我仰着稚嫩的小脸,对母亲说:“我要携着歌声去浪迹天涯。”母亲只是笑而不语,单身驻立在风中,若有所思地望着那飞在天空的白色的蒲公英。
母亲告诉我,她知道我的梦在远方,天上最远的那颗星永远是我寻求的归宿。她说,她会永远支持我。当时,我的内心深外只是朦胧地感到母亲对我的理解,而那时的年幼无知,却让我始终没有觉察到母亲说话时的那份不舍与怜惜。时光拉长了我的身影,长大的我又重新审视了母亲的一切:当阳光驱散夜的残暮时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,母亲背着农具疾速行走在田间的那条小道上,光明和黑暗都无法阻止她的脚步;当星斗满天,我和同学在月下嬉戏追逐时,母亲正在将她的爱一针一针地织进我的毛衣里;当严寒冬曰,我穿着暖暖的羽绒服在火炉旁谈笑风生时,母亲正在用胀裂的双手搓洗那寒水中的衣服;......
于是,我的心被深深地触动了,被重重地击痛了,此时此刻,我开始怀疑,我的梦还在远方吗?我还能坦然地携着歌声去浪迹天涯吗?
“感恩”!理性的思想向我发出圣命。然而,我是应该厮守在母亲身边,让她享受天伦之乐?还是先闯出一片自己的天地,再让母亲安享后半生?
清晨的朝阳已缓缓升起,又是新的一天了。我重整思绪,理智问我:“你没有坚实的臂膀,如何报恩?你没有生存的能力,何敢言报恩?你没有任何资本,拿什么偿还母亲的恩情......?”我仍不能释怀,为年幼时不懂报恩而惭愧,更为现在懂得了报恩却不知如何感恩而迷惘。
此时,母亲说,她希望我铸炼一双坚硬的翅膀,造就一身独闯天涯的勇气,然后去打造自己的未来,这是她最大的欣慰。她说她会为我守一片平静的港湾,那里有一股长流的爱的源泉,无论何时,我都是她永久的牵挂。
我豁然开朗,感恩像圣命,激励着我去浪迹天涯,打造自己的一方新天地。我会携着圣命去独创未来,像远飞的蒲公英种子,载着母亲的爱与恩情,飞向天空的尽头,落地、生根、发芽、开花。那时,我会含着泪水捧给母亲一片新天地,她定会露出天下最动人的笑容。
2. 感受爱心
那短暂的几分钟,大地愤怒了,天摇地动,四川的人们经受了前所未有的恐怖和惊吓,这几分钟带来的惨景也震惊了四川,震惊了中国,震惊了世界,我看到了很多感人的故事,也第一次感受到陌生人之间的亲情和爱心。就连我们清华附小的五年级(六)班的教室里,都能让所有同学感受到与以往不同的爱心。
伴随着《爱的奉献》的曲子,我们所有同学缓慢而有序地走向捐款箱,大家都很严肃,估计脑子里都呈现的是这几天学校不断播放的来自地震灾区的最新报道,那一个个场面曾经引得好多同学留下了同情的泪水,看到那么多的军人叔叔,医生阿姨,志愿者们的勇敢,我们才不约而同第露出敬佩的笑容。
我手里攥着要捐给灾区的五十元钱,在队伍中慢慢地走着,环顾着我们明亮的教室,想到灾区的学校已经损毁,那里的学生们希望回到教室的心情,鼻子一酸,差点儿落下泪来,这五十元钱,可以说是杯水车薪,不能解决大问题,但对我来说,意义可不一般呢!这可是个秘密:曾经在外面的奥数班学习时,因为成绩出色,发给我一等奖学金一百五十元,这五十元就是现在剩下的,因为是我自己挣来的,一直没有舍得花,这次打算全部捐出来的。我曾经想过:是不是自己拿出来的太少了?听到新闻报道中,主持人阿姨的话,引起我的思考:如果全中国的人们团结起来,哪怕每个人只拿出一元钱,加起来的数目很可观呢!大灾面前,感受到的是人与人之间的爱心与亲情。
突然我听到有人喊我的名字,猛地抬头,发现轮到我了,急忙走到捐款箱的前面,我郑重地把自己的钱放入箱中,心里默默祈祷:“加油啊!相信自己,相信我们中国人的力量,相信中国!要坚持啊!”当我转身腰走时,传来同学的声音:“谢谢参与!”同时,递给我一张小卡片,我微笑地点点头,坚定地说:“不,这是我应当做的!”
这真的是我第一次感受到陌生人之间的爱心,也第一次意识到:爱是无形的,但真的是拥有强大的力量,可以让黑暗属于过去,让光明属于未来!

以父爱为话题写一篇记叙文

父爱无言
小时侯,我总以为世界上没有比母爱更伟大的了。妈妈可以带我去任何我想去的地方,买我最爱吃的东西,我哭的时候她为我擦泪……可是,我至今才亲身感受到父爱与母爱同样伟大……
在我小的时候,父亲总是奔波于事业,对我很少过问。我曾经羡慕别人的父亲,他们可以辅导自己孩子,可以给他们物质上的所有需求。我,只能默默掉泪。
然而,自从我上初一,父亲对我关心多了,也严厉多了。他给我买了许多复习材料,跟着我同步学,既是我的同学,又是我的老师,在英语方面我帮助他,在数学方面他帮助我,我们互相学习,互相改进。父亲像变了一个人,那么的关心我,爱我,为了我,他与我学习到深夜;为了我,他与电脑挥手;为了我,他甚至辞去了许多酒宴……看到父亲斑白的两鬓,我的心在哭泣。
回想起过去,我对父亲有太多的误会。怨父亲不能多陪我,怨父亲不经常辅导我学习,怨父亲……太多,太多!此刻,我知道我错了。过去,父亲并不是不爱我,给予我的而是默默无闻的爱,不会张扬的爱。父亲给我讲故事,让我懂得怎样做人,他爱我;给我买许多玩具,他爱我;为了让我上学,他奔波事业,他爱我;在我跌倒的时候,他鼓励我站起来,要坚强,他爱我……现在想想,父亲为我,为这个家付出了太多的爱。
夜晚,躺在床上,望着皎洁的月光,想起父亲的皱纹,想起父亲的白鬓,我的眼泪不禁顺着眼角流了下来,一次次漫湿了我的枕头。
爸爸,我爱你,爱你的伟大,爱你的无言,你是我永远的骄傲!
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!

以教训为话题写一篇记叙文 400字

童年像一艘船,装满了了玩具,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了许许多多后悔的事,其中有一件事使我久久难忘,使我非常后悔.
记得那是三年前的暑假,我到外婆家玩,太阳像个大火球一样烧烤着大地,知了在树上鸣叫着,好像在说:“热死了,热死了,这个鬼天气.”我正在屋里玩,忽然,我听到街上有人在吆喝人:“卖豆腐花,又香又甜又可口的豆腐花,五角钱一碗.”豆腐花,我很久都没吃过了,连忙去向正在炒菜的外婆要两张五角钱,箭一般似的跑去卖豆腐的地方.
啊!买豆腐花的人真多呀!犹如一天长龙,我只能排在队伍后面.一个、两个、三个.终于轮到我了,我连忙把钱和盛豆腐花的碗递给阿姨.“哎哟,怎么只给一勺,牌子上明明写着五角钱一碗.”我有些愤怒地说.她依然不动声色地说:“小朋友,别胡说了,你明明只给了五角钱,怎么说成一元了.”“什么.”我气得说不出话来.忽然,远处出现了一个高大,而熟悉的身影,那身影越来越近,我才知道是外婆,我看见外婆就像看见了救星似的,急忙把她唤来,当时,我把这件事一五一十地告诉了外婆,外婆的脸立即变得严肃起来.于是,她便去和外婆讲道理.就这样,一场激烈的言论开始了,卖豆腐的阿姨和外婆你一言,我一语地吵了起来.站在旁边的人们也都帮我们说情,卖豆腐花的阿姨无可奈何,只好再给我们一碗,我和外婆高高兴兴地捧着“战利品”回家了.
回到家里,我立刻吃起了豆腐来,酸甜可口的豆腐花灌进我的心口里,吃完豆腐花,我伸手进口袋里,一张东西硬邦邦的东西,是什么呢?掏出来一看,原来是刚才卖豆腐花的那五角钱.我惊呆了,脸不由得红了起来.于是我便飞快地跑回去刚才买豆腐花的地方,可卖豆腐花的阿姨早已不在了.在回去的路上,我的脚好像有千金重,好像每走一步都要使出全身的力气.
童年的后悔事太多了,如果它们是一串串风铃的话,风儿一吹,他们便发出清脆的提醒,是我做任何事情,都要懂得多加考虑.

以作业为话题写一篇记叙文

六年级,要升学了,作文还是自己写的好。
提示:“作业”,你想象你完成得最不容易的一片作业是哪一次;或者有什么事耽搁了没有完成;或者是最出色的一次作业,被老师表扬;或者作业没做好,老师怎样指导你;或者谈一下,哪次作业做得很好,结果考试考得很牛,突出做作业的重要性;再或者,你要想写得更牛一些,这次“以作业为话题”就是一次作业,完全可以描述出完成这次作业的前前后后,但这个需要高水平来驾驭。
总之,孩子,要亲自动笔做作业。大家帮你写,是害了你。发散你的思维吧