三星note2手机拍照黑屏怎么回事?

电子数码科技谷

你好,楼主,如果手机相机现在不能拍照了,而且是黑屏的状态。建议您可以重启手机试试,因为有时候系统出现异常,包括相机程序出现异常。都有可能会出现这样的状况的,一般的话,重启手机就可以解决了。
如果重启手机之后,相机就是黑屏的状态。可能除了程序出错以外,需要您在手机的设置当中然后找到应用程序管理,然后找到相机程序去清除一下相机的数据设置。这样的话也可以将相机恢复到出厂的状态。如果您的相机设置当中有重置的选项的话,也可以进入相机的设置,找到重置选项,将相机重置试试能否解决。
包括也可以在手机设置当中找到权限管理的选项,去看一下相机是否有调用摄像头的权限?如果权限关闭的话,将权限打开。打开之后再次测试,看看能否正常。
如果楼主在尝试以上操作步骤之仍旧是不能解决,建议您可以备份手机当中的重要数据。比如一些多媒体文件,视频,照片之类的,包括你的联系人,然后将手机恢复出厂设置试试。因为恢复出厂会将相机包括手机系统恢复到出厂的状态,如果是一些软件不兼容或者系统问题都是可以通过恢复出厂设置的方法来解决的。
如果楼主的手机在恢复出厂设置之后还是不行的话,那么也不排除是相机的硬件故障了。可以到售后去检测一下相关的硬件是否有异常。