3,4月份盛产什么水果?

爱静0KQ

3,4月份盛产草莓、芒果、橙子、菠萝、枇杷。
1、草莓。草莓是春季最应季的水果,也是最先上市的水果,三月初到三月中旬,大量草莓已经在市面上买卖。
2、芒果。芒果为著名热带水果之一,芒果果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A的前体胡萝卜素成分特别高,是所有水果中少见的。其次维生素C含量也不低。矿物质、蛋白质、脂肪、糖类等,也是其主要营养成分。可制果汁、果酱、罐头、腌渍、酸辣泡菜及芒果奶粉、蜜饯等。
3、橙子。橙子果实含有益人体的橙皮苷、柠檬酸、苹果酸,琥珀酸、糖类、果胶和维生素C等;味甘,性平。夏橙果实成熟期为每年3-5月。
4、菠萝。菠萝在春天是在合适不过了,水润清凉口感好。含水量也比较高,而且含有一种叫做“菠萝阮酶”的物质,它可以分解蛋白质。
5、枇杷。枇杷有岭南开春第一果之称,味道清甜,吃下去嗓子感觉很舒服。枇杷春来结子、夏初成熟,以前一般五月份开始上市,但现在南方一些地区,三四月份枇杷就已经熟透,北方市场上也开始有了。