竹节虫是益虫还是害虫

1个回答
摘要 亲^3^,您好,很高兴为您解答,竹节虫仍属于害虫竹节虫虽然不吃庄稼,但它们确实是属于害虫。毕竟它们的生活环境一般都是竹林、树林,因此它们通常会破坏树木,它们甚至会吞噬树木的汁液,而被一些树木被啃食过后会出现病态化,甚至造成感染而无法生存。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
竹节虫是益虫还是害虫
亲^3^,您好,很高兴为您解答,竹节虫仍属于害虫竹节虫虽然不吃庄稼,但它们确实是属于害虫。毕竟它们的生活环境一般都是竹林、树林,因此它们通常会破坏树木,它们甚至会吞噬树木的汁液,而被一些树木被啃食过后会出现病态化,甚至造成感染而无法生存。
亲^3^,竹节虫是一种害虫的,因为它是草食昆虫,会对植物造成伤害,在中国主要危害橡树,多种竹节虫也会大量吃桉树。由于竹节虫是一种特别擅长伪装的昆虫,野外天敌很少,一旦释放不当,可能会造成物种入侵灾难。