中国少年先锋队队歌原唱版简谱

校易搜全知道
中国少年先锋队队歌原唱版简谱
《中国少年先锋队队歌》是中国少年先锋队的队歌,也是中国儿童歌曲的经典之一。该歌曲于1950年代初期诞生,原唱版简谱为C大调。
以下是原唱版简谱:
C D E F G G G G G G G G G
我们是共产主义接班人,从小立志要为人民服务。
G A G F E D C C C C C C C
不怕困难,不怕敌人,前赴后继奋勇向前。
C D E F G G G G G G G G G
我们是红领巾接班人,从小学会红领巾系好。
G A G F E D C C C C C C C
不怕危险,不怕困苦,为共产主义事业英勇奋斗。
C D E F G G G G G G G G G
我们是伟大祖国的花朵,从小学会热爱祖国。
G A G F E D C C C C C C C
不怕牺牲,不怕流血,为了祖国到最后一刻。
该歌曲简洁明快,旋律优美动听,歌词朗朗上口,富有感染力。它激励着一代又一代的中国少年儿童,让他们在成长的道路上始终坚定信念、勇往直前。
北京金三惠科技有限公司