牛作涛的巨大反响

赤果果丶5957

山东汉子牛作涛救人牺牲后,在广州当地引起巨大反响。广州市民、牛作涛生前所在部队通过各种方式表达自己的敬意。
★20日,牛作涛的战友小周,将这一消息告诉了他的老乡。他的老乡是一名广州出租车司机,在接到小周的电话时,车的后座上恰有一名女乘客。
★出租车司机挂掉电话后,女乘客当即掏出100元钱要司机转交给牛作涛的家属,并拒绝留下姓名。
★除了市民的称赞外,牛作涛曾经的战友、领导等也通过各种方式表达了自己的敬意和惋惜之情。广州空军某部政委、牛作涛生前所在分队的教导员王勇透露,牛作涛救人牺牲消息传到部队,部队准备宣传他的英勇事迹。谈起牛作涛的为人,王勇更是啧啧称赞,“他有山东人的仗义性格,乐于助人,遇到不平事情,会直接说出来。”
★牛作涛的老乡兼战友王晓君19日晚一听到消息便赶到江边,一直到深夜才离去。20日早上,他又来到江边,一直守候到牛作涛的遗体被打捞出江面。当天,他在牛作涛的遗体前,哭成了一个泪人。
★广州当地的媒体也对这位英雄进行了连续报道。《羊城晚报》称他“守护了善良”,并且在21日以《广州痛失救人英雄》为题进行重点报道。
★不少广州当地市民认为,在小悦悦事件引发大讨论的今天,山东人牛作涛用实际行动表明,人间自有真爱在。
★昨日下午,广州警方相关人士表示,死者的身份还在核实,此事仍在调查之中。如果确认男子是跳水救人的见义勇为行为,警方将按照规定,为救人者向广州市见义勇为基金会申请见义勇为荣誉称号。
★2011年10月25日,中共山东省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联等单位,联合发出关于追授牛作涛同志为全省道德模范的决定。为大力弘扬牛作涛同志的崇高精神和优秀品质,决定追授牛作涛同志为“第三届全省道德模范”。全省上下要以学习牛作涛同志先进事迹为契机,深入开展公民道德教育,推动形成知荣辱、讲道德、促和谐的良好社会风尚。

SmartProxy