马来西亚买什么好?

宸辰游艺策划

去马来西亚肯定少不了购物。其实马来西亚没有太多值得推荐的东西,但是如果你喜欢喝咖啡的朋友,就不要错过了。这是边肖推荐的一些产品。

1.化妆品之类的,我觉得机场的很便宜。香奈儿、兰蔻和雅诗兰黛在机场比在外面的购物中心至少便宜20%。

2.白咖啡——马来西亚必买。推荐老城和超级超级炭咖啡。个人觉得阿飞咖啡不好吃。

3.白咖喱面——方便面世界第一。推荐我家的kuali牌子,一排(5包)RM8,很正宗。

4.榴莲巧克力——这里的巧克力不比欧洲的好,但是欧洲没有榴莲巧克力。所以这个只有这里有。

5.甜糕和Tambun——嗯,槟城(易甜糕的家族),怡保,马六甲三叔。

6.烧包——用叉烧包起来的烧包,每个1.5到2RM。(推荐慈长街的龙凤蛋糕店和芙蓉蛋糕店都不错)

7.豆蔻-槟城钟金泉(极乐居)

8.娘惹刺绣钱包——在琼克街、马六甲、槟城老街都能找到。

9.香草蛋糕——超市有售,一盒8令吉。

10.肥皂——马来西亚以棕榈油闻名,所以这里的肥皂质量非常好。

1.染发剂——印度天然染发剂,纯草药,一般杂货店和印度商店都有卖。

12.东哥阿里——马来西亚特有药材,有什么功效?网上查一下。

13.榴莲糖——买回来送人,

14.椰子糖和椰奶-糖水。

15.肉骨茶汤

16.咖喱粉,咖喱烹饪材料(包装和在家烹饪)

17.奶茶(马六甲琼克街很好喝)

拿不回去,就地吃。

1.榴莲泡芙(在马六甲,但最近在吉隆坡的一些商场看到,味道更好的推荐,像冰淇淋)

2.roja-东南亚水果沙拉,虾酱(在槟城)

3.娘惹糕点

像LV、和爱马仕这样的大牌在新加坡似乎比在中国便宜,但新加坡比马来西亚便宜。

电器看起来比国内便宜,但是厂家的保修期就另当别论了(在国内不一定能用)。

我好像拿不回鸟巢了。

马来西亚免税店的一些大牌手表很便宜,有些甚至比香港的还便宜。

化妆品方面,香奈儿的粉饼很不错;香奈儿的口红和香水;安娜苏最新的ROCKME香水;马来西亚地产生产的‘兰’系列香水,便宜又好喝(国内差不多一半的价格)。

欧莱雅系列虽然没有泰国便宜,但还是比国内便宜很多;

马来西亚最有名的是白咖啡,推荐老街、九街场、怡宝等几个品牌。

拉茶很有名,机场免税店各种洋酒都很便宜。