爱国英雄有哪些

oversoulgd
爱国英雄太多了,你说民族英雄的话可能会少些(很多民族英雄都可以说是爱国英雄)

爱国英雄像苏武、班固、班超、汉武帝刘彻、冉闵、刘裕、隋文帝杨坚、唐太宗李世民、薛仁贵、宋朝太多了不一一列举、戚继光、俞大猷、左宗棠,还有近代的一些也不列举,只要是近代的领袖都是爱国英雄
ld_sunny888
知道合伙人历史行家
连续获得国家励志奖学金,博览群书,爱好文学、历史

苏武,奉命出使匈奴被扣押,北海放羊19年没有变节,最后成功回汉朝。
祖逖,北方国土大片沦陷之后自己组织军队北伐,过河的时候发誓不收复国土决不回来,收回了黄河以南大片土地,最后由于朝廷不信任他他忧愤而死。
杨业,被辽军俘虏宁死不降,绝食六日而死。
王彦,抗金八字军领导人,所有人脸上都刺上“赤心报国,誓杀金贼”
岳飞,抗金名将,收复大片河山。
韩世忠,抗金名将,将完颜宗弼(金兀术)大军困在黄天荡48天,差点全歼。
王坚,没有援军死守钓鱼城,打死蒙古大汗蒙哥,使南宋推迟了二十年灭亡。
文天祥,自己组织军队抗元,被俘宁死不屈,向南宋的方向磕头后遇害。
袁崇焕,没有援军死守宁远,粉碎了后金不可战胜的神话。
孙承宗,帝师,多次战胜清军。退休回乡后家乡被清军攻占,宁死不降,自杀殉国。
史可法,没有援军死守扬州,城破宁死不降被杀。
郑成功,坚持抗清,赶走荷兰人收复台湾
林则徐,虎门销烟
左宗棠,抬着棺材出征,收复新疆

还有很多很多,没有办法一一列举。其实真正爱国的还是广大老百姓,每一次国家处于危难的时候,没有老百姓的支持,这些英雄也不可能出现。
美美受霊孁
太多了太多了,英雄分为两种

一种啊民族英雄如:绝世名将冉闵 抗倭名将戚继光 抗金名将岳飞 爱国诗人兼丞相文天祥 抗满名将袁崇焕等

另外一种是爱国英雄如:爱国诗人屈原 爱国文人陆游等 爱国诗人王安石 爱国将领宗泽 爱国将领李纲 爱国政治家孙中山先生 很多的了,还有近代的几个。
萌萌家2010
爱国英雄古代有很多,挑几位最具代表性的:
屈原、岳飞、辛弃疾、戚继光、郑成功、林则徐、邓世昌
祝渝华
牧羊北海持节不变的苏武 、赵一曼、杨靖宇、赵尚志、钱学森、两弹元勋邓稼先、“志愿军英雄传”里和“青年英雄故事”里的英雄,太多了,说不完。