兰卡威,马六甲,槟城,吉隆坡的线路怎么安排最合适

亚航机票便宜,一时手痒,买了往返,想请教,在马来的十天时间,想游吉隆坡,马六甲,兰卡威,槟城,这几处应该如何安排旅游顺序,才是最合理科学的,不想飞行次数太多,因为虽然机票... 亚航机票便宜,一时手痒,买了往返,想请教,在马来的十天时间,想游吉隆坡,马六甲,兰卡威,槟城,这几处应该如何安排旅游顺序,才是最合理科学的,不想飞行次数太多,因为虽然机票便宜,但从市区到机场,加上候机时间,时间也不短了,不如火车或汽车,船来得方便。各处间应该选择怎样的交通工具,非常感谢 展开
笨笨的智慧
1,先在吉隆坡游玩,KLCC,独立广场,印度黑风洞(不过如果要购物的话就最后玩吉隆坡,不然行李太多了哦,其他次序不变)。。。2 ,再去坐巴士到槟城(大约6个小时,我去的时候是飞去的,所以具体坐巴士要多久不太确定),最多住一晚吧,槟城的景点大多是庙宇,海景不好,品尝一下当地美食(我不喜欢,所以印象不深)3,兰卡威,从槟城坐船过去,费用大约是60马币,时间好像是2-3小时,在兰卡威可以多游玩几天,那边景点比较丰富,你到了之后可以找当地的旅行团参加一日游,兰卡威景色不错(海岛景色最美其实还是热浪岛,但是现在这个时间封岛了),4,马六甲:从兰卡威飞回吉隆坡,坐巴士到马六甲,大约1-2小时,很近的,马六甲那里可以住一晚,在晚上的时候走走鸡场街,看看教堂,也不错! 5:再回吉隆坡,如果你选择最后游玩呢,可以在吉隆坡住一到两晚,因为如果要购物的话,估计就要浪费上一天,购物地点:KLCC, PAVILLION,MID VALLEY...特色食品:怡宝白咖啡,榴莲糖,肉骨茶,印度飞饼,拉茶,椰浆饭。。。
路过的沙士
我的安排,到了吉隆坡直接转机去兰卡威,然后兰卡威可以选择坐船(最好提前在国内买票)或者坐机去槟城,槟城有夜间巴士到马六甲,到马六甲是早上,然后由马六甲回吉隆坡,选择在吉隆坡购物的话就这样走吧》在每个点具体呆几天就随你心情啦~如果想在兰卡威买东西的话,(据说免税岛东西便宜)就倒着来吧~先逛吉隆坡,再马六甲,再槟城,最后兰卡威。兰卡威买好东西直接转吉隆坡回国吧,据说兰卡威机场里买好的免税品封好口的可以直接带上回国的航班上的