[急]孩子要去新加坡玩6天,马来西亚(吉隆坡)玩1天,带200新币、100马币够了吗?

一个13岁的小孩,跟学生团去,包吃住行。他只是每天买点零食,给家人买些小工艺品。200新币、100马币够了吗?如果不够要带多少?能不能推荐一些便宜的小工艺品(不上税呢那些... 一个13岁的小孩,跟学生团去,包吃住行。他只是每天买点零食,给家人买些小工艺品。200新币、100马币够了吗?如果不够要带多少?
能不能推荐一些便宜的小工艺品(不上税呢那些),在那里买?还有到新加坡,马来西亚的注意事项?
好的加分!
平凡走人间
问题有点杂乱,我来帮你梳理一下:

在新加坡,
1)每天买零食的费用大约20新币左右,6天就是120新币,当然是属于比较有自控力的小孩子用法了。
2)买纪念品可以买印有新加坡鱼尾狮的T恤、图章、挂历、电话卡等,还有鱼尾狮形状的钥匙扣、牙签盒、打火机、小装饰、小首饰、手表等市区随处可见的新加坡旅游畅销品。价格不贵,10元新币三件或者一件的价位,当然也有20元一件的旅游T恤,要上百更贵的,到圣淘沙、动物园这些热门景点去买。
3)新加坡治安很好,全靠执法严格,希望小孩子严守交通规则,绝不闯红灯,不吃境外带入的口香糖,不在地铁上吃东西、喝矿泉水,不乱涂鸦⋯⋯总之,爱社会就是爱自己,安全、快乐的度过自己的假期!

在马来西亚吉隆坡,
1)1天的话,100马币应该多了,因为马来西亚物价比新加坡还稍微便宜一点,当然吉隆坡的双峰塔是世界著名的商场,里面的物价另外算。
2)纪念品可能买食品比较划算,因为吉隆坡美食很出名、又便宜,去茨厂街买些土产吧,包不后悔!加个100马币多买些回来吧,想起我以前买的美食现在还流口水。
3)马来西亚各州治安不一,靠近新加坡的柔佛州比较糟糕,吉隆坡好一些,毕竟是首都。还是叫小孩紧跟团队,不要落单,因为那里华人算少数族群了,有时候语言不通也可能造成误会。还有,双峰塔里面是不可以拍照、摄影的,注意了!另外,有很多中东穆斯林也到马来西亚观光,很多妇女都穿黑纱从头到脚的蒙住,提醒小孩子尊重他人的文化风俗,不要围观、喧哗,以免造成不良观感。
追问
你去过吗?他每天只买买饮料,肯能买10个纪念品,可能还要买点其他小东西。
你觉得200新币够了吗?
追答
买饮料和10个纪念品200新币可能不够,有点悬。给新币300元吧。

1天游玩吉隆坡,100马币应该差不多。
ray0312
机场有就免税的商店,小工艺品那些价格太低的税金忽略不计。那些贵的在机场有的有免税店。估计也用不着去买。
而且学生团有人照顾的,不过话说国内现在还有学校敢批量组织孩子去玩?

我推荐嘛,你应该给孩子300新币的现金。马来币200吧,
新币RMB 1比5 马来西亚币1比2 按照这个粗略算一下 也可以买个ez-link card 用用然后做为纪念
然后给你孩子带上银联VISA的一个副卡就可以足够应付全程了 这是应急用的
追问
可能多了一点!
只是买点小工艺品,零食。其他几乎都不买,大约要多少呢?
追答
200有些紧了

给个350吧
有银联附属卡的给孩子带去吧,有亲戚在那边的托付照料下,就怕小孩不会乱买东西,电子产品什么的虽然便宜开始金额就高了,吉隆坡的话去时代广场那边买东西比较实惠,双子塔去看看就好了 里面贵哦,马来西亚100马币其实也很紧了 150吧 控制在一个不乱花钱的范围,新加坡6天 看行程吧 200新币我个人感觉可以了 因为我去新加坡也没什么购物欲望 反而在KL买东西多点 不够的话可以用卡或者把手头的兑换就好了 这样可以锻炼下孩子 祝他好运玩得愉快
婕不婕
我刚回来,也是跟学校。我基本上消费了1600,他那消费还是比较高的,像一听饮料要1新币,基本上他那的数额我就当咱这的数额那么花了,还有,不要在商场里买,如果有牛车水这个日程的话,他那的东西是很便宜的(相对而言)机场的免税商店还是不错的。不过13岁可能有些像酒,烟不买。最好再带张卡。。。【我是带了6000人民币,换了2000,自认为消费算相当少的,他那消费水平真的不低】新加坡是一定要注意保护人家环境(不让在公共场合吃口香糖),治安和素质还真是不错