我在高二,以前成绩很好,现在不太好。但我想考很好的大学,我现在努力晚吗??? 5

为诺而来
努力永远不晚,只要不是一个月后高考(这也指的是基础极差,提高的分数太少了,不够用而已)。时间足够,就是要努力,会学,下面是为今年高考推荐的方法,剩下四个月,会学的话,提高也是惊人的。可以到我的知道看精华回答,几千字,一复制,就上传不了了,自己看看。
有目的和有智慧的学,提高也是显著的。
睡眠时间要适度,不能疲劳学习,本来就难记,疲劳了更是浪费时间。
营养要跟上,但不要过,每天一个鸡蛋和一枚核桃,补脑子的。
要锻炼,每天早中晚作遍广播体操就行。身体是本钱,不能生病,不能累垮,顶不住。
起点:找到刚考完的卷子要有正确答案的,全都背下来,要能做到考这套卷子,除了发挥乱扯题,你要接近满分,每次大考的卷子尽量同等待遇,第一套一定要背下来,这是底线,让你熟悉考题,考点,了解不足,还有出这套题我是能得第一的。
数学:先每个公式定理,配一道题,觉得简单对应难题,做到看到公式想到这道题,看这道题知道有这个公式怎么解,可背之,默写之。没问题的话,背大题,看题会做,会背下来,会默写。然后,分析思路,能不能举一反三,再找类似的题,看能不能做出来,不行背下来。脑子有基本知识定理,再有几十道大题,提分很明显。
英语:是语言,不是单词和词组的堆砌。学英语就是背英语,主要是背课文,背句子,单词和词组在其中,脱离了没有语言环境是生硬的,大脑会潜意识拒绝记忆的,从简单的文章背初中的挑一两片,高中一两篇开始,卷子上的也行。
语文 - 应知应会的是送分的一定要搞定,就是那些诗词,文学常识,背不下来,也要经常走马观花,卷子考过的背下来。准备个错题本,记下所有错题所有科目都要有,错题本现在比较流行,但坚持很难,差异往往如此产生。错了的,要杜绝一错在错,错一次记一次,对应上次互锁一下,分析自己为什么,当个好学生要是自己半个老师的,会总结会分析。作文:要平时额外多练笔,时间可能宝贵,例如在错题本上的分析可以想哪写那,找到问题和自己的可笑,记各个科目笔记就是学语文,条理,技巧,逻辑。尽可能多背范文,多看也凑合,脑子里没有上百篇文章,也要看过。
政治 -背..选择考知识点,大题考结合知识点的分析能力即 有条理的扯。

学习无它,唯手熟而,唯口熟而,唯脑熟而,还有唯脚熟而(要锻炼面对大仗,要有体能,会休息才会学习)!!!!!!!!
框小格
一点也不晚,还有一年半的时间,只要静下心来,用心去学,肯定能学好,希望你能考个好大学。加油!
匿名用户
只要努力,没有不可能。相信自己!但是你要全身心的投入到学习中,不要浪费时间,提高学习效率,关于这一点,你不妨看看晓鹏新浪学习博客吧!博客中有高中 各科的学习方法指导的博文,还有高中学习问题的学习心得,我在高中的时候也是从这个博客中学习的学习技巧,还不错,博文也很实际,我先你看了,也会喜欢的,也能学到很多学习方面的技巧的吧!同学,没有做不到的,只有想不到的,只要自己勤奋刻苦,考入理想的学府事不成问题的
追问
我会的,谢谢您
樱影沫雪
不晚,就是会很累
追问
嗯嗯,谢谢