身体上青一块紫一块但是又不疼是什么情况?

陇东枪

不知道大家有没有发现,在我们身体上或者腿上总是会突然出现青一块紫一块的淤痕。有的时候可能是在哪里碰撞产生的,但是有的时候我们明明记得没有遭到碰撞,但是也会突然发现我们身体上突然会出现青青紫紫的淤痕。到底是怎么回事呢?

不少人属于那种会无缘无故会出现淤痕的体质,一开始还没有当回事,后来观察了一下发现自己并没有在哪里发生碰撞,但是还是隔三差五会在身体上发现淤青,于是就赶医院验血。结果各项指标都正常没有问题,那么大家肯定想问了淤青是怎么回事呢?

1、是因为毛细血管较脆弱,受到外力碰撞导致毛细血管破裂,引起的皮下出血,形成青紫瘀斑。

2、但有一部分人是因为血小板减少,这就需要注意了。血小板降低会造成凝血功能障碍,导致内出血,表现为皮下有出血点,伴有牙龈出血、鼻出血等,严重时还会出现消化道和内脏的出血。这种情况需要赶紧就医,不能疏忽。

当然,在血小板不减少的情况下,也能出现皮下出血。比如过敏性紫癜(一般皮下出血点直径在3~5mm称为紫癜),是一种血管变态反应性疾病,炎症反应能侵犯皮肤、黏膜小动脉和毛细血管等,导致毛细血管脆性和通透性增加,造成紫癜和黏膜、某些器官的出血。该病会反复出现皮肤紫癜,常呈对称性分布,分批出现,多见于四肢和臀部,多发生于青少年。

就是这个范儿M5L6J
有皮肤的淤斑,常见于血液方面的疾病。建议到医院就诊血液科检查血常规等明确。
南京迎客宾客k
这个可能是一种皮肤疾病,要及时就诊比较好。
颖宝的猫
考虑为皮下紫癜所致上述症状的可能。
吹气球小男孩
有皮肤的淤斑,常见于血液方面的疾病