游戏王ocg和tcg哪个好

想入手正版游戏王,请问下正版的游戏王卡片质量(印刷、纸质、收藏价值等)日版与美版哪个好?购入价格哪个便宜?在中国是不是玩OCG的人较多?万分感谢... 想入手正版游戏王,请问下正版的游戏王卡片质量(印刷、纸质、收藏价值等)日版与美版哪个好?购入价格哪个便宜?在中国是不是玩OCG的人较多? 万分感谢 展开
浅鼓1030
首先,你好,欢迎入正版坑。想入手正版卡是想用来打的吗?用来打的话用tcg的比较好,像导游啦天狗啦x saber的暗魂啦。。。不过要是有进一步的要求想大比赛那还是用ocg好了,因为中国很多比赛不让用tcg。
在中国正版使用者中ocg确实多,因为o是亚洲正版tco是美英的。至于印刷,ot是差不多的,但ocg会有磨砂爆闪3d。。。有钱的话可以入手当做投资 会升值哦。
自己的使用心得:tcg的卡普遍比ocg的报0.3—0.4毫米。收藏的话便宜的tcg更便宜。贵的tcg就是天价。比如强谦虚壶,日版最高四千多日元,英版有一万多。。。
又及,自己打的话可以ot混用。
JokerSuper
亚洲地区普遍OCG,欧洲地区普遍TCG
游戏卡是OCG专用卡,而有些是TCG专有卡,OT混当心被鄙视
但是如果是OT都有的卡那么买O的买T的无所谓,但是注意要套卡套,否则是不行的