手机上保存的图片为什么在相册里找不到

文学小百灵

最近手机保存的图片突然在相册找不到是因为图片的格式,或者是被软件绑定。

工具:安卓手机 ColorOS V7.1。

1、直接打开自己的手机桌面。具体方法如下图所示:

2、最近并点击跳转下一步。具体方法如下图所示:

3、就继续确定浏览微信。具体方法如下图所示:

4、这样一来会发现相关对象,即可达到目的了。具体方法如下图所示:

starno0013
看你开始有无设置保存路径,没有的话微信、微博之类的会保存在他们默认的文件夹中,而保存路径是子级文件夹的话,就会出现相册无法识别的了(这个也适用于自己创建文件夹)。还有一些文件管理的app有多重级搜索功能的(我那是华为手机自带的),可以下个试试来看看图片保存在哪。若还是出现问题,我只能说还是去刷下机吧,系统有错误运行程序。
Gaby婷
保存的图片通常不在相册,你看看你的手机能不能根据类型查找,如果可以,就在手机存储的图片中找。如果没有,保存时,注意一下提示的路径,就在对应的路径下
念渺若听k
刚遇到一样的问题,之前的图片没办法了,从文件管理进入tencent/MicroMsg文件夹,在此文件夹下自己新建一个名为“WeiXin”的文件夹,以后保存的图片在相册就能找的到了
CSD0666
知道合伙人数码行家
从事了5年的HTC手机相关工作,对数码手机很了解,有比较强的故障分析及故障处理能力,我希望可以帮助更多人

你可以进入手机相册——相册栏点菜单——显示/隐藏相册——将所有的相册都勾选上即可。

若您想获得更多手机方面的帮助,您可以关注:HTC客服自助平台。