准备去工作室面试摄影师了,听说都要试拍,因为之前在的工作室是由助理升成摄影师的,所以不知道具体情况

不知道试拍都有什么要求,比如对灯光和美姿的要求怎么样,我个人比较反感摆拍,所以没有像别人那样记了很多的pose,所以比较紧张,有试拍过的前辈都给点经验吧,在线悬赏... 不知道试拍都有什么要求,比如对灯光和美姿的要求怎么样,我个人比较反感摆拍,所以没有像别人那样记了很多的pose,所以比较紧张,有试拍过的前辈都给点经验吧,在线悬赏 展开
w83150417
老板基本会问你在哪里做过,做了几年。一般都是提前预约试拍.
一般试拍反应不出真实能力的,只是考验下基本功。 人家也是怕招到助理级别的、
只要你基本功扎实.就OK拉。没必要计较得失。我去面试都没担心过,不行再换家嘛.一般都是待遇谈不笼. 你去面试的时候应该了解下,这个店铺缺不缺人。有的地方很缺人。你就很好进。有的地方不是特别缺.你去了也是白拍. 摆拍?表现力不好的客人一般都是摆拍。表现力好的,可以抓拍。半摆半拍. 总之看自己的实力.自己实力确实不行,还是找个地方把基本功底扎实了到哪里都不怕。
反正换家店就是另一种风格.你要学会自我销售.别急着找工作,我就吃过 亏,进去后才知道这店铺其实很不好,所以调查清楚,咱找工作是双向选择。别休息太久去找工作,那样手很生.
su326087

面试摄影师时一定要有自己的代表作。

1、明白去的影楼人像摄影的艺术风格,先做前期的准备,熟悉各种灯具的使用,布光,影调的处理。再带上和要去的影楼风格相近的婚纱等照片。

2、如果是商业摄影,最少要完成一组产品,一般都拿比较难拍的给你试拍。

3、如果是婚纱影楼,有的会看你以往的作品。如果没有作品的,会安排你公司员工给你做模特拍摄,最少要拍才出一个主题照片,熟练使用各种器材,布光和造型构图等等,一般老板或者总监会在边上看,如果能熟练正确快速的拍出一组照片,而且有一定的特点的,那录用机会比较大。

伴默7183
到了那里老板首先让你去适应一下影棚,或者给你相机让你熟悉一下,记住一定要自信,说话要有底气,婚纱么,平光就行了。美资要大气,主要看你构图了,最好不要切图,紧张是必须得,但是不要过度,美资要有流程化,拿出你的气势,祝你成功!!!
残飘霜95
没有,只要灯光到位,有创新最好!和客人沟通最重要!祝你面试成功
cjetwiga
开口第一