五线谱高音g谱表1=B有几个升号其中中音do,re,mi,fa,sol,la,si,在钢琴什么位置

五天骄t5
看到很多相同的问题,都是五线谱不同调的各音在钢琴上对应的琴键。其实不用如此麻烦,你只要知道C大调各音的琴键位置,其他的调,只要看调号中升降号在哪个音的位置,则该位置的音与其八度音在弹奏时一律升高或降低半个音就行了。
比如这个问题中的B调,五线谱谱调号是五个升号,其位置又第一个开始分别在五线(C调Fa)、三间(C调Do)、上加一间(C调So)、四线(C调Re)和二间(C调La),则在弹奏时,凡是遇见Do、Re、Fa、So、La这些音,一律升半音,其他音在键盘上的位置不变。