电脑重装后没有声音怎麽办?

项绮玉浑赫
引起电脑音响无声的原因很多"你可以试试用逐个排除法来查找:
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接得正常
重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板,声音和视频设备,音量,在“将音量图标放入任务栏”前打对号;
4、无声音无小喇叭,打开控制面板,添加与删除程序,添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统提示安装新硬件,按照提示进行安装;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或违规操作删了声卡驱动程序,内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。
7、关机后等一段时间重新开机"

祝你好运!
井俨雅暨明
是装的系统里面带的驱动驱程不合你电脑声卡,买电脑时附带硬件驱动程序光盘找到安装就可以了,如果没了,上网搜个,最好是上官方网站下载,有最新的驱动程序。
边翠桃漫展
首先看看你的声音控制是否把喇叭设置为静音了,看看设备管理器里有没有把声卡禁用,要是这都没有问题,那你看看声卡驱动是否和别的软件有冲突,要是有冲突,建议先卸载冲突软件,安装好声卡驱动,在试着安装其他软件!当然别忘了在检查一下喇叭线是否有接错!!
孤独公了歌