腾讯QQ的创始人是谁?

他的详细资料~... 他的详细资料~ 展开
百度网友7cb4e2ea

腾讯QQ的创始人是马化腾。

腾讯QQ是腾讯公司开发的一款基于Internet的即时通信(IM)软件。其标志是一只戴着红色围巾的小企鹅。

腾讯QQ支持在线聊天、视频通话、点对点断点续传文件、共享文件、网络硬盘、自定义面板、QQ邮箱等多种功能,并可与多种通讯终端相连。

扩展资料:

腾讯QQ相关业务:

1、QQ群

QQ群是由是一个聚集一定数量QQ用户的长期稳定的公共聊天室,QQ群成员可以通过文字、语音进行聊天,在群空间内也可以通过群论坛、群相册、群共享文件等方式进行交流。

2、QQ空间(Qzone)

QQ空间是腾讯公司于2005年开发出来的一个个性空间,具有博客(blog)的功能。用户可以通过QQ空间分享相片、视频、文字等功能。

3、QQ邮箱

QQ邮箱是腾讯公司2002年推出,向用户提供安全、稳定、快速、便捷电子邮件服务的邮箱产品。

4、QQ音乐

QQ音乐向广大用户提供方便流畅的在线音乐和丰富多彩的音乐社区服务。

参考资料来源:百度百科——腾讯QQ

包___子
马化腾,36岁,腾讯公司执行董事、董事会主席兼本公司首席执行官(ceo),全面负责本集团的策略规划、定位和管理。马先生是主要创办人之一,自一九九九年起受雇于本集团。

出任现职前,马先生在中国电信服务和产品供应商深圳润迅通讯发展有限公司主管互联网传呼系统的研究开发工作。

马先生于一九九三年取得深圳大学理学士学位,主修计算机及应用,并在电信及互联网行业拥有逾十年经验。

当选为深圳大学校友会副主席计算机系大学校友会主席

个人简历

1971年10月出生于广东潮阳。

1984年随父母从海南迁至深圳。

1989年-1993年,就读于深圳大学计算机专业。

1993年深大毕业,进入润迅通信发展有限公司,从专注于寻呼软件开发的软件工程师一直做到开发部主管。

1998年,创办腾讯计算机系统有限公司。
LCWQX
马化腾创办的腾讯公司。而腾讯QQ的创始人是张志东。所以,张志东也是腾讯主要创办人之一。
张志东很值得尊敬,一是其技术上的炉火纯青,即便是他的政敌或是对手,都对这点佩服的五体投地。QQ的架构设计源于1998年,截止到2009年8月,QQ用户数从之前设计的百万级到现在的数以亿计,整个架构还在适用。身价数十亿。
黎明872
他的QQ号!10001,不过他拒绝所有人添加。
匿名用户
马化腾
坑爹是一B
骗了这么多年就骗了几十亿,真垃圾
下去歇歇吧
……
谢谢捧场

参考资料: 腾讯内部资料