数学,理科

甲,乙丙三个同时从A点出发,按逆时针方向沿着构成正方形ABCD的四条街道跑步,已知三个人的速度分别为每秒5米,4米和3米.在甲第一次看到乙,丙与他在同一条街后,又过了7分... 甲,乙丙三个同时从A点出发,按逆时针方向沿着构成正方形ABCD的四条街道跑步,已知三个人的速度分别为每秒5米,4米和3米.在甲第一次看到乙,丙与他在同一条街后,又过了7分钟,三个人第一次到达同一点,那么四条街道的总长是___米 展开
年清昶78
7分钟就是420秒,在此期间三人路程分别为
5x420=2100米
4*420=1680米
3*420=2160米
因为三人此期间只相遇一次,所以街道长度为上面三个数的最大公约数
即420米