迪拜对中国人态度

天选打工人

阿联酋一直以来都与中国保持良好的关系,近几年在旅游产业上更是对中国游客越来越友好。上到国家利好政策,下到每家每户商店里提供的中文服务,无不向中国游客敞开胸怀,带来切实的旅行便利。

到迪拜完全不必担心过多,各项中国利好服务都会让你的旅途圆满进行,只需要按照自己的心情和步调,听详细的中文讲解轻松打卡地标景点,在购物中心挑选心仪的伴手礼

目前阿联酋对中国公民实行免签政策,中华人民共和国公民持有效期不低于六个月普通中国护照入境阿联酋,无需申请签证,且入境不收取任何费用,可以停留30天。

迪拜作为一个免签目的地,迪拜给中国游客们带来很多便利,大大节省了时间和金钱,体验带上护照说走就走的旅行。

扩展资料:

阿联酋旅游的便利之处

1、互相承认双方的合法驾照

目前中国与阿联酋互相承认对方合法的有效驾驶证,只要带上本人驾照,以及国际驾照翻译认证件或英文公证件,就可以在迪拜开启自驾游。

这对于中国自驾游爱好者来说,不能更快捷。不仅如此,迪拜本身就拥有非常多的自驾线路,在自驾游方面具有优势。最为值得一提的是迪拜主干道谢赫扎耶德路,拥有双向16车道,沿路可见不少迪拜知名建筑,很值得开车慢慢游览。

这里有许多租车公司可以选择,有些租车平台提供订车即可免费领取国际驾照翻译认证件的服务,将认证件与中国驾照一同出示,即可顺利租车自驾。机场还专门设立了Car rent centre,不论是家庭适用型的5座轿车、越野SUV,还是豪华型跑车,各类车型都应有尽有。

2、购物便捷

出门在外最关注的一点就是结账问题,国内流行的支付宝、微信功能已在迪拜全面上线,中国游客同样可以享受到和国内一样的便捷支付。

迪拜机场的免税店支持支付宝支付,同时在机场退税还可以通过微信到账。个人前往机场的退税点机器上就可自行完成所有退税操作,扫码后钱立刻汇到微信钱包,与繁复的流程说再见。

而在大家熟知的几大迪拜购物点也同样支持支付宝、银联等多种支付方式,全球最大的购物中心迪拜购物中心,拥有1300多家商铺,其中许多店铺都可以刷支付宝,极大地提升了大家的旅行购物体验。

3、中文服务

迪拜众酒店和餐厅都配备中文服务员,许多餐厅也会设有中文菜单,在迪拜购物中心的服务台还可以领取中文版的购物手册,游客逛起来也可以更有头绪,找对方向。

迪拜有许多中式餐厅,家乡口味都可以在迪拜找的到。例如卓美亚和宫酒店内,坐落在人工运河旁的郑和中餐厅,就提供纯中文菜单。

小俊七七

中阿关系的日愈紧密,中国人在迪拜的地位也与日俱增。游客不仅有了免签,连驾照都可以互换了,大家都真切感受到当地社会各界包括政府部门对中国人的友好态度。迪拜甚至为中国庆祝国庆节和春节。

据称,迪拜华人大约有30万左右。中国人在迪拜大多从事贸易、旅游,以及针对中国客户的零售、导购、房地产及服务行业。此外,因迪拜有许多中国国企和大型中资公司,所以在建筑、能源、通讯和IT领域有着不少的中国人群体。中国人在迪拜的地位明显高于东南亚人。

扩展资料

近日,阿联酋《海湾新闻报》在头条区刊登了该报阿布扎比酋长国地区副主编萨米尔·萨拉马题为《阿联酋与中国共系植根于历史的纽带》的文章。

作者从历史上的中阿关系谈到当下的中阿关系,并从经贸、旅游、人道主义援助等多个领域证明中阿关系的特殊性和亲密度,从中可以一窥中国与阿拉伯国家的合作潜力。

文章指出,作为世界上人口最稠密的国家和世界第二大经济体,中国与阿联酋正在尽情享受他们的战略关系和根深蒂固的友谊。

近50年来,两国间的关系、双边合作与经贸往来不断攀升,为今后的发展腾出了更广阔的空间。1971年12月3日,阿联酋从英国获得独立的一天内,总统谢赫·扎耶德·本·苏尔坦·阿勒纳赫扬便告知周恩来总理阿联酋的成立,并收到中国承认阿联酋为一个新国家的贺词。

从那时起,两国从来没有质疑双方不断增长的友谊。自1984年11月1日起,两国同意建立正式外交关系,他们的友谊从此走向正式。

参考资料来源:人民网-“中国已成为阿联酋最重要贸易伙伴之一”